您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

陵川县召开整治群众身边腐败问题工作调度会
陵川
2018年07月12日 16:55:37    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月9日,陵川县召开整治群众身边腐败问题工作调度会,主要任务是阶段性地盘点整治群众身边腐败问题工作开展以来总体进展情况,研究分析工作推进过程中存在的主要问题。陵川县县委书记、县整治群众身边腐败问题领导小组组长胡晓刚出席会议并讲话。陵川县县委常委、县纪委书记、县监委主任、县整治群众身边腐败问题领导小组副组长霍晋斌主持会议。陵川县县委常委、政法委书记王立新,陵川县县委常委、常务副县长原红芳,陵川县副县长、县公安局长都慧敏,陵川县整治群众身边腐败问题领导小组成员和领导小组办公室工作人员参加会议。

    会议传达了2018年6月26日市整治群众身边腐败问题领导小组会议精神,并对部分县直单位驻村帮扶工作存在的问题进行通报。

    胡晓刚在讲话中充分肯定了前一阶段的工作成绩,深刻剖析了当前整治工作中存在的主要问题,并对下一步整治工作提出具体要求。他指出,陵川县部署开展整治群众身边腐败问题以来,呈现出领导有力、组织有序、推进有效的整体态势,整治工作取得了初步成效,工作开局良好,成绩值得肯定。尽管取得了一定成绩,但工作中也暴露出重视程度不够、工作不实不细、效果体现不明显等方面的问题。各领导小组成员单位和各乡镇各单位要高度重视,上下联动,形成合力,尽快突破。

    胡晓刚强调,“加大整治群众身边腐败问题力度”,是党的十九大作出的一项重要决策,是省委、市委作出的重大安排部署,也是县委的鲜明态度。特别是当前陵川县正处于美丽陵川高质量转型发展的关键时期,必须时刻保持危机意识、忧患意识,既要做好刮骨疗毒、重整旗鼓的工作,又要做好修复生态、培育土壤的工作。

    胡晓刚强调,整治群众身边腐败问题,是一项对全局具有重大牵引作用的工作,各领导小组成员单位和各乡镇各单位要切实提高政治站位,从加强党的执政基础这个高度认识和思考专项整治工作,切实增强政治群众身边腐败问题的自觉性和坚定性;要围绕扶贫领域、民生领域和涉黑涉恶腐败领域三个方面开展谈心谈话,坚持问题导向,注重从问题和细节入手“揪出线头”,“当面锣、对面鼓”地进行指正;要加大集中查处力度,对违规违纪违法的问题线索,快查严处,提高处置率、立案率、查结率;要压紧压实工作责任,对照整治重点狠抓落实,对专项整治工作重视不够、推动不力、效果不好的乡镇和县直单位,严厉追究领导责任;要持续加快工作节奏,举一反三,全面自查,彻底整改,专项整治办公室要定期不定期对各乡镇各单位专项整治开展情况进行督导,并适时对三个重点领域开展专项督导,全力推动专项整治工作紧张有序开展。(供稿:陵川县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
陵川县党政考察团赴河南省修武县考察学习 2018-07-06 09:14:48
陵川县党政考察团赴辉县市考察学习 2018-06-29 16:19:42
陵川县四大班子领导走访慰问老党员和生活困难党员 2018-06-27 17:50:52
陵川县召开“陵川的事大家想、大家说、大家干”座谈会 2018-06-25 15:41:39
陵川县组织开展“安全生产月”宣传活动 2018-06-19 15:23:34
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。