您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

窦三马在阳城县部分高中调研并召开全县高中教育座谈会
窦三马
2018年08月30日 15:13:26    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月28日下午,阳城县县委书记窦三马深入阳城县阳城一中、西城高级中学和阳城二中进行调研,并召开阳城县高中教育座谈会,对阳城县高中教育提出殷切希望。

    座谈会上,阳城县教育局和各高中学校校长分别汇报了今年工作情况和高考情况;部分高中教师代表结合工作实际,作了大会交流发言,畅谈了做好高中教育的经验和做法。

    听取大家的汇报和发言后,窦三马说,通过实地调研走访,听取工作汇报和交流发言,能感受到大家对教育事业的执着,对教学工作的热爱;能感受到高中教育教学队伍是高素质、高水平的;也能感受到整个教育系统士气是高涨的,精神是饱满的,势头是强劲的,上上下下都焕发着昂扬向上、积极进取的精气神。这也是40万阳城人民的信心所在、底气所在和希望所在。2018年,阳城县3052名考生参加高考,一本达线742人,二本B类以上达线1823人,“985”学校100人,“211”学校200人。特别是清华、北大录取人数破历史记录,达到7人,成绩喜人,值得肯定。这些都得益于大家的辛勤付出、良好的基础教育和浓厚的社会氛围。在此,我代表阳城县县委、县政府,向大家表示衷心的感谢,在第34个教师节来临之际,通过大家向所有奋战在教育一线的广大教师表示诚挚的问候。

    窦三马指出,在充分肯定成绩的同时,我们绝对不能沾沾自喜、盲目乐观,而是要冷静分析现状,理性看待不足,切实把高中教育放在当前新的历史阶段、新的发展水平和新的群众期望来审视、来衡量、来检验。要抓住关键环节,强化重点举措,打造一批管理一流的高中学校,一支能力一流的管理队伍,一支素质一流的教师队伍,推动阳城高中教育超常规发展。

    窦三马强调,当前和今后一段时期,要重点做到“四个突出”:一要突出质量核心地位。把重视教师的主导作用和发挥学生的主体作用统筹起来,既充分调动教师教书育人的积极性,更着力激发学生好学上进的主动性。向质量要成绩、向教学要效率,切实在“教、学、研”上下功夫。二要突出特色品牌打造。要做强特色德育、做好特色学科、做优办学模式。三要突出精细化管理。要加强学校常规管理、加强学业成绩监测、加强教育督导评估。四是突出师资队伍建设。一方面,要吸引高层次人才,优化队伍结构,确保人才能够引进来、留得住、稳下来、不流失。另一方面,要强化培训培养,用好现有力量,努力打造师德高尚、热爱教育、富有爱心、善待学生、充满智慧的教育教学队伍,共同把阳城教育特别是高中教育持续推进好、努力发展好。

    窦三马还对学校安全工作提出了具体要求。(供稿:阳城县信息中心 张向鹏)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。