您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

胡晓刚主持召开陵川县委中心组(扩大)会议
陵川 胡晓刚
2018年09月10日 15:23:44    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月7日,陵川县委书记胡晓刚主持召开县委中心组(扩大)会议,集中学习新修正的《中华人民共和国宪法》。

    会议指出,此次宪法修改,反映了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践,对党和人民创造的伟大成就和宝贵经验进行了及时确认,集中体现了党和人民意志。明确了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同思想基础,为国家和民族进步提供了强大思想动力。各级各部门要深刻认识学习宣传和贯彻实施宪法的重大意义,从政治和全局的高度,深刻认识宪法修改的重大意义,准确把握宪法修正案的核心要义和精神实质,提高政治站位,坚定政治方向,坚决维护宪法权威,切实保证宪法实施。

    会议要求,要全面准确领会宪法修正案的核心要义,深刻认识确立习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位;深刻认识调整充实中国特色社会主义事业总体布局和两个百年奋斗目标的内容;深刻认识充实完善依法治国和宪法实施举措、我国革命和建设发展历程、爱国统一战线和民族关系、和平外交政策、倡导社会主义核心价值观、制定地方性法规等方面的内容;深刻认识充实坚持和加强中国共产党领导的内容,有利于在全体人民中强化党的领导意识、维护党的执政权威、巩固党的执政地位;深刻认识修改国家主席任职方面的有关规定,深刻认识增加有关监察委员会的规定,坚持全面准确,学懂原文、悟透原理,深刻理解,准确把握。要认真抓好宪法学习宣传和贯彻实施工作,把学习宪法同学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学习中国特色社会主义法治理论结合起来,同学习中国近现代史特别是我们党团结带领人民奋斗的历史结合起来,正确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内涵和意义,讲好中国宪法故事,使宪法精神深入人心,以宪法精神凝心聚力。

    会议强调,全县各级各部门要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,广泛持续深入推进宪法学习宣传和贯彻落实,坚定不移维护宪法权威。要坚持以身作则、率先垂范,带头学好用好宪法,自觉维护宪法权威,带头依照宪法行使职权、履行职责、开展工作,争做尊崇宪法、学习宪法、弘扬宪法精神的榜样和示范。要加快法治陵川建设,积极推进依法治县,加快建设法治政府,在宪法框架下抓好改革、促进发展,在宪法框架下谋划思路、推动工作,科学规划发展目标,依法规范经济秩序,大力营造法治化的营商环境,为新时代美丽陵川高质量转型发展提供强有力的法治保障。(供稿:陵川县信息中心)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
胡晓刚带队检查运输车辆和油品管控情况 2018-08-24 17:20:58
胡晓刚调研“太行一号”国家风景道和“四好农村路”建设情况 2018-08-20 17:05:18
胡晓刚调研陵川县农林文旅康产业融合发展试点工作开展情况 2018-08-09 17:29:11
胡晓刚调研王莽岭景区体制机制改革和整治提升工作 2018-08-03 16:43:17
胡晓刚在脱贫攻坚联系点崇文镇冶子村调研 2018-08-01 09:04:00
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。