您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

泽州县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会
泽州县 教师节
2018年09月10日 15:44:22    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    金秋九月,丹桂飘香。9月8日,泽州县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会。
 
  泽州县委副书记、代县长张军出席会议并讲话。泽州县县委常委、宣传部部长刘泽宇,泽州县人大副主任李广同,泽州县政协副主席贾祥瑞,泽州县政府办主任韩建英出席会议。会议由泽州县副县长张宏主持。
 
  会上,泽州县县委常委、宣传部部长刘泽宇宣读了《中共泽州县委、泽州县人民政府关于表彰模范教师、模范班主任和先进教育工作者的决定》,隆重表彰全县教育战线涌现出来的170名模范教师、80名模范班主任和51名先进教育工作者;授予川底乡政府、南村镇政府、巴公镇政府、清慧制造、金秋铸造、县人寿保险公司等乡镇、企业“尊师重教先进集体”的荣誉称号。
 
  大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。张军代表县委、县人大、县政府、县政协向辛勤耕耘、甘于奉献的全县广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候,向受表彰教师表示热烈的祝贺,向长期以来一直关心支持泽州教育发展的广大干部群众和社会各界人士表示衷心的感谢。
 
  张军指出,教育兴则国兴,教育强则国强。近年来,县委、县政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,坚定不移地实施科教兴县、人才强县战略,始终秉持教育优先发展战略,始终优先保障教育经费,对教师的重视和关怀日益增强,对基础设施的投入力度持续加大,教育脱贫取得的成果持续巩固,特色办学取得的成绩持续提高,泽州教育事业取得长足发展。
 
  张军要求,在全县高质量转型跨越发展中,教育系统要抓重点、补短板,抓好校长职级制改革,带动全县教育教学高质量发展;要加强小规模学校和寄宿制学校建设,夯实义务教育优质均衡发展;要制定中小学校长专业标准、中小学教师专业标准和义务教育学校管理标准,扎实推进教学管理攻坚;要进一步提升学校办学水平,加强学校德育工作,加强学校体卫艺工作,加快教育信息化进程,加大安全教育力度,奋力谱写泽州教育振兴崛起的新篇章。广大教育工作者要修自身、育他人,用信念保持朝气,用德行哺育心灵,用知识实现价值,用担当成就伟业,全力打造德才双馨的优质教育团队。全县上下要齐动员、重教育,牢固树立“抓教育就是抓发展、抓民生、抓未来”的理念,要坚定不移地将教育放在优先发展战略地位,真心实意支持教育改革发展,引导社会各个方面、各个阶层共同参与支持泽州教育事业发展,努力营造全社会尊师重教的良好氛围。
 
  张军希望广大教师和教育工作者要向先进典型学习,学习他们爱岗敬业、无私奉献的职业操守;学习他们敢于担当、勇于作为的人生态度;学习他们积极进取、不断创新的开拓精神,切实肩负起党的重托,不辜负53万泽州人民的期盼,开拓进取、扎实工作,为新时代古韵泽州高质量转型跨越发展作出新的贡献。(供稿:泽州县政府信息中心) 

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
中央军委政治工作部、训练管理部通报表彰全军优秀教师和优秀教育工作者 2018-09-10 08:41:20
关于表彰教育系统先进集体、模范教师和先进工作者的决定 2018-09-08 18:30:22
我市召开庆祝第34个教师节表彰大会 2018-09-08 16:54:01
我国将招募万名优秀退休教师到农村义务教育学校讲学 2018-07-21 15:23:56
2018年全省特岗教师招聘笔试工作结束 2018-07-17 11:15:23
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。