您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

陵川县召开2018年教师节表彰大会
陵川 教师节
2018年09月11日 08:47:01    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月7日,陵川县召开2018年教师节表彰大会。陵川县县委书记胡晓刚出席会议并讲话,陵川县县长任彩虹主持会议。陵川县人大常委会主任张江龙,陵川县政协主席郎在陵,陵川县副县长赵兴顺出席会议。

    会议宣读了《中共陵川县委员会、陵川县人民政府关于表彰教育系统先进集体、模范教师和先进工作者的决定》 ,并对部分获奖代表组织了颁奖;四位受表彰教师代表从教育管理、课程改革以及师德师风建设等方面作了表态发言。

    胡晓刚指出,当前,陵川县正处于加快发展、奋力赶超的关键时期,实现美丽陵川高质量转型发展,迫切需要一大批优秀人才,迫切需要一大批有理想、有文化、守纪律的劳动者,迫切需要全民素质的整体提高,迫切需要不断满足人民群众日益增长的教育文化需求。要办人民满意教育,增强发展教育事业的使命感责任心。一要始终坚持将教育作为“一把手”工程;二要始终坚持营造最优的教育环境;三要始终坚持全民支持教育的优良传统。

    胡晓刚要求,要树全新教育理念,奋力打造一流教育质量办学水平。一要以质量为根本,进一步深化办学理念,切实加强德育教育,积极推动特色办学,努力提升办学水平;二要以公平为主线,加快学前教育全面普及,提升义务教育均衡水平,提升普通高中教育质量,做强职业教育特色品牌,全力促进教育发展;三要以管理为关键,在教育系统内部构建一种“风气正、责任明、赏罚严”的基础秩序,建立激励竞争机制,激发教育发展活力。

    胡晓刚强调,事业发展,系于教育;三尺讲台,关乎未来。要按照习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”要求,坚持把教师队伍建设作为推动教育事业发展的基础性工程来抓,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化队伍,为全县教育蓬勃发展提供坚强保障。

    任彩虹在主持会议时要求,要提高站位,重视教育,牢固树立“抓教育就是抓发展,抓教育就是抓民生”的理念,落实教育优先发展的各项政策,不断优化教育发展环境;要学习榜样,投身教育,围绕立德树人根本任务,把正办学方向,牢固树立“四个意识”,提升“四种能力”,形成学有榜样、赶有方向的互促共进局面;要尊师重教,抬高教育,大力弘扬中华民族尊师重教、助学兴教的优良传统,形成全社会重视教育、关心教育的浓厚氛围,使尊师重教真正成为一种社会风尚;要提升质量,振兴教育,按照“促进公平、提高质量、遵循规律、改革创新”的总体思路,提高教学能力和业务水平,不断书写陵川教育事业的新篇章。(供稿:陵川县信息中心)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市A级景区教师节期间对全市教师免门票 2018-09-10 18:03:29
中央军委政治工作部、训练管理部通报表彰全军优秀教师和优秀教育工作者 2018-09-10 08:41:20
关于表彰教育系统先进集体、模范教师和先进工作者的决定 2018-09-08 18:30:22
我市召开庆祝第34个教师节表彰大会 2018-09-08 16:54:01
我国将招募万名优秀退休教师到农村义务教育学校讲学 2018-07-21 15:23:56
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。