您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

史小林出席阳城县第三十四个教师节暨表彰会议
阳城 教师节
2018年09月11日 10:04:52    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    在第34个教师节来临之际,9月7日,阳城县召开庆祝第三十四个教师节暨表彰会议。阳城县长史小林出席会议并强调:阳城县广大教育工作者要本着为阳城未来发展负责的态度,以人民教师特有的人格魅力和学识魅力,把全部精力和满腔热情投入教育事业,在教书育人的岗位上不断创造更加辉煌的业绩,把阳城教育的名片擦得更亮、名声叫得更响,为阳城县经济社会高质量转型发展作出新的更大的贡献。

    会议对75个先进单位和305名先进个人进行了表彰奖励。史小林指出,教育事业的发达程度,体现着一个地方的经济发展水平,决定着一个地方的综合竞争能力。阳城县上下要坚持把优先发展教育放在更加突出位置,牢固树立“发展必先重教”的思想,全力以赴办好人民满意教育。要全面深化义务教育城乡一体化改革,进一步优化学校布局,合理配置教育资源,科学优化教师队伍,促进各类教育事业均衡发展。要抓好高中教学质量提升,特别是要着眼于新高考改革,积极探索提高高中教学质量的新思路、新方法,加强学校管理,推行教学改革,激发教师的教学热情。要积极推进职业教育发展,强化人才意识,在用好现有人才,引进外地人才的同时,全面提高广大人民群众的综合素质,造就一支符合阳城经济社会发展需要的高素质人才队伍,为阳城高质量转型提供人才支撑。同时,要着力解决好“入园贵”、“择校热”、中小学课外负担重等问题,努力让每位学生都能享有公平而有质量的教育。

    史小林指出,教师作为太阳底下最光辉的职业,承担着传授知识、传承文明的光荣使命。广大教育工作者要重师德,把修身立德作为最基本的职业要求,坚持以德立己、以身立教,既美其德,又慎其行,用崇高追求、高尚品德和人格力量潜移默化地影响学生,真正做到为人师表、行为世范、甘当人梯、无私奉献,在教书育人的伟大事业中大有作为。要强本领,努力争做学习型教师,把学习当作一种责任和追求,在原有的优势上继续开拓创新,积极投身教学改革,不断培养自己扎实的知识功底、过硬的教学能力,运用最先进的方法、最现代的理念,把知识传授给学生,真正成为教书育人的行家里手,做专家型校长、做学者型教师。要有爱心,真正把学生当作自己的孩子,以强烈的责任心,把自己的温暖和情感倾注到每一个学生身上,做到学习上关心、生活上关心、身体上关心、心理上关心、安全上关心,让我们教育的每一个孩子都能健康成长。

    史小林强调,教育是一项复杂的社会系统工程,离不开惠教政策的支持,更离不开社会各界的支持。阳城县上下要牢固树立“抓教育就是抓经济、抓教育就是抓发展”的观念,进一步加大教育事业投入力度,全力改善办学条件,不折不扣落实城乡义务教育,不断扩大奖学助学范围,努力缩小不同群体教育差距。要坚持社会共同参与,积极探索教育投入多元化,支持和鼓励社会资本办学。要关心关爱教师成长,不断提高教师地位,积极改善教师待遇、关爱教师健康、维护教师权益,吸引更多的优秀人才长期从教、终身从教。要大张旗鼓地宣传教育战线的先进典型,让尊师重教蔚然成风,让教师成为最受人尊敬、最值得羡慕的职业。(供稿:阳城县信息中心 张向鹏)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市A级景区教师节期间对全市教师免门票 2018-09-10 18:03:29
我市召开庆祝第34个教师节表彰大会 2018-09-08 16:54:01
沁水县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会  2017-09-15 17:23:25
晋城职业技术学院在2017年市直教育系统教师节教职工体育比赛上喜获佳绩 2017-09-13 17:53:06
晋城职业技术学院召开党建工作推进会暨第33个教师节表彰大会 2017-09-12 10:59:53
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。