您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

王学忠主持召开城区区委常委会会议
王学忠 城区
2018年09月11日 15:21:13    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    9月7日,城区区委书记王学忠主持召开区委常委会会议,传达学习全省、全市贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组与省委第一次对接会精神、晋城市创建全国文明城市工作推进会精神;听取城区创建全国文明城市工作情况汇报;研究讨论《晋城市城区庆祝改革开放40周年活动方案》、《晋城市城区创建国家公共文化服务体系示范区规划(2018—2019)》;听取2017年目标责任考核情况汇报;研究讨论2018年目标责任考核办法;研究区妇联换届有关事宜。

    会议指出,各级各部门要深入学习贯彻中央和省、市扫黑除恶相关会议精神,切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省、市、区关于扫黑除恶专项斗争的决策部署上来。要认真开展自查整改,聚焦中央督导组指出的四个方面主要问题,对城区扫黑除恶专项斗争开展情况进行一次“回头看”,列出问题清单,明确整改举措,做到立行立改。要持续加大宣传力度,采取多种形式,通过各种媒介,加大政策知识和典型案件的宣传力度;要进一步畅通群众举报渠道,不断提高群众的参与度。要进一步加大打击力度,深挖彻查“保护伞”;要进一步细化责任、严明责任,加强协同配合、健全联动机制、形成工作合力,确保组织到位、整改到位、落实到位。

    会议指出,今年是我市创建第六届全国文明城市的启动之年,也是夯实新一轮创建工作基础的重要一年。要高度重视,提高站位抓创建,始终以主人翁、主战场、主阵地的姿态,以创建为民惠民便民的理念,将文明城市创建工作列入日常工作。区四大班子领导要带头督查,现场办公,持续推进创建工作深入开展。要找准定位,瞄准靶位抓创建,按照市委市政府确定的目标和部署,同频共振,同步发力。要跟踪督查,全力以赴抓创建,各党(工)委、区直单位要义不容辞地把责任扛在肩上,抓住重点、尽到责任。区委、区政府督查室牵头,区委宣传部、文明办协调安排好工作进度,深入基层,既抓典型,又抓普及,既要督促干部,又要发动群众,确保按照方案要求和日程安排,不折不扣完成今年的迎检任务。

    会议强调,庆祝改革开放40周年是党和国家政治生活中的一件大事。各相关部门要牢牢把握正确政治方向,紧扣城区实际,精心组织好《活动方案》安排的10项重点活动。牵头单位要切实负起责任,各责任单位和有关部门要积极配合,落实务实节俭要求,确保庆祝改革开放40周年活动圆满成功。要站在更高起点谋划和推进改革,更加积极地推进重点领域和关键环节改革,奋力开创城区高质量转型发展新局面。

    会议要求,各级各部门要提高思想认识,切实把创建国家公共文化服务体系示范区工作摆上重要日程,统一部署,全员参与,合力攻坚。要强化组织领导,高质量高标准推动创建工作深入开展。要抓好工作落实,把短板补齐、把工作做深做细做实,确保创建成功,为“实现率先发展,打造首善城区”提供强有力的文化支撑。

    会议强调,绩效考核是一项具有导向性、基础性、全局性的重要工作。要在思想认识上再深化,坚持激励约束并重,充分发挥绩效考核的“指挥棒”“评判器”“识别仪”作用。要在工作举措上再精密,突出政治性,把考核聚焦到中央、省、市的决策部署上来;突出严密性,确保指标体系的层次分明、科学合理;突出真实性,切实做到以实绩论英雄;突出差异性,切实在奖优罚劣上动真格、在激励约束上较真劲、在推动工作上见真章。要在组织领导上再强化,健全领导体系,推动形成各司其职、各负其责、齐心协力、密切配合的工作局面;要完善工作机制,推动各项工作有力有效开展;要建强考核队伍,提高专业化水平,确保绩效考核发挥应有作用、取得明显成效。

    会议还研究了其他事项。(供稿:晋城城区网 段贺鹏)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
王学忠就城区重点项目建设情况进行调研 2018-09-03 16:58:30
王学忠在西街办事处调研 2018-08-30 15:18:03
王学忠主持召开城区区委常委会会议 2018-08-10 11:34:39
王学忠调研城区环保工作 2018-08-08 17:46:47
王学忠:当好主力军 守好主阵地 打好主动仗 2018-08-01 11:10:46
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。