您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 县区动态
 

高平市庆祝第34个教师节颁奖典礼隆重举行
高平 教师节
2018年09月11日 16:49:46    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    弘扬高尚师德,潜心立德树人。9月10日晚,在一曲《最美的你》感人的旋律中,“致敬,人民教师”——高平市庆祝第34个教师节颁奖典礼在职工文体活动中心浓情上演,向高平全市广大教师致以节日问候,对教育系统涌现出的先进集体和模范个人进行表彰。高平市市委书记范兆森发表热情洋溢的致辞,原健、曹广全、朱慧杰、上官建红、郜红宁、张晋文、郜培法、焦华军等高平市四套班子领导出席颁奖典礼,与高平全市教师一起欢度教师节。
 
    近年来,高平市市委、市政府始终坚持教育优先发展战略,全面贯彻党的教育方针,扎实推进义务教育均衡发展,取得了令人瞩目的成绩。为大力营造尊重人才、尊重知识、尊师重教的良好氛围,吸引更多的优秀人才投身教育事业,加快推进教育现代化,在第34个教师节到来之际,高平市市委、市政府决定对一年来涌现出的70个教育先进集体和453名模范个人进行表彰奖励。
 
  范兆森在致辞中指出,近年来,高平教育事业取得长足进步,能有一批好校长,能有一批好老师,能有一批好学校,能培养出一批好的学生,这背后凝聚着各位教师的呕心沥血和默默奉献。在此,我代表高平市市委、市政府向历史的、当下的、未来的先生们表示诚挚的感谢和崇高的敬意。
 
  范兆森就做好高平市教育工作提出三点希望:一要落实立德树人的根本任务。校长要理校,教师要教学,这就是本分;校长要建名校,老师教好学生,这就是本事;今天在座的各位都是标兵,那就是旗帜。希望大家立足本职,作好表率,传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人。二要解决好高平教育发展不平衡、不充分的问题。结合高平实际,认真考虑教师队伍怎么管理、怎么交流、怎么激励?校长队伍怎么任、怎么聘、怎么考核?学校布局怎么把握、怎么调整?投入机制怎么完善、怎么提升?希望大家认真思考、探索、实践。三要使教师成为最受社会尊重的职业。希望高平全市上下对教育真关心、真支持,努力提高教师的政治地位、社会地位、职业地位,真正让广大教师享有应有的社会声望,安心从教,乐于从教。
 
  典礼以“致敬 人民教师”为主题,共分为“优秀班主任”“优秀校长”“模范教师”“先进集体”四个篇章,每个篇章都是来自基层的教育工作者,通过视频短片、访谈、歌舞等形式讲述了他们在教书育人中的点点滴滴,为现场观众充分展示了他们用平凡至伟的善良,点燃了学生的心灵;用质朴无私的爱心,传递着文明的力量;用兢兢业业、默默无闻的付出,播撒下美好与光明的希望,温暖和浸润着孩子。
 
  这是一场感人至深的视听盛宴。在典礼现场,观众一次次为人民教师的辛勤付出忘情鼓掌,为他们平凡的话语和不平凡的事迹感动落泪。特别是8名人民教师和校长共同分享了他们教书育人的故事,让观众实实在在地感受到了人民教师胸怀祖国、热爱人民,敬业拼搏、无私奉献的高尚品德。
 
  颁奖典礼在全体教师铿锵有力的集体宣誓中落下帷幕。两个小时的典礼,让台下的教师们受益匪浅,纷纷表示将会以赤子之心使高尚美德薪火相传,且歌且行,播撒智慧,收获芬芳。(供稿:高平市政府信息中心)
责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
史小林出席阳城县第三十四个教师节暨表彰会议 2018-09-11 10:06:26
晋城职业技术学院召开第34个教师节表彰大会 2018-09-11 09:46:39
陵川县召开2018年教师节表彰大会 2018-09-11 08:48:35
我市A级景区教师节期间对全市教师免门票 2018-09-10 18:03:29
泽州县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会 2018-09-10 15:46:04
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。