您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 部门动态
 

市商务粮食局组织学习《中华人民共和国民法总则》
晋城 新闻 党委 政府 商务粮食局 组织 学习 中华 人民 共和国 民法 总则
2017年08月21日 10:11:18    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  8月18日,按照市委宣传部、普法依法治理办公室通知精神,市商务粮食局组织全体干部职工集体学习了第十二届全国人民代表大会第五次会议审议通过的《中华人民共和国民法总则》。

  民法作为民事领域的基础性、综合性法律,规范了人身关系和财产关系,涉及社会和经济生活的方方面面,同每个民事主体息息相关。第十二届全国人民代表大会第五次会议审议通过的《民法总则》贯彻全面依法治国要求,坚持人民主体地位,坚持从我国国情和实际出发,坚持社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,总结继承我国民事法治经验,适应新形势新要求,全面系统地确定了我国民事活动的基本规定和一般性规则。《民法总则》共分基本规定、自然人、法人、非法人组织、民事权利、民事法律行为、代理、民事责任、诉讼时效、期间计算和附则,共11章206条,自2017年10月1日起施行。

  市商务粮食局要求全体干部职工要认真学习宣传民法总则,深刻理解和把握民法总则的精神实质和主要内容。学习领会《民法总则》所坚持的平等、自愿、公平、诚信、守法、绿色等六大基本原则及所蕴含的中华优秀传统文化和法律文化。在学习宣传过程中,紧密结合弘扬社会主义核心价值观的要求,把弘扬社会主义核心价值观融入民法总则学习宣传全过程。

  通过学习,全体干部职工一致认为,《民法总则》是更好地维护最广大人民根本利益的客观需要,是完善中国特色社会主义法律体系的必然要求,是全面依法治国的重要举措。纷纷表示,一定要认真学习宣传,掌握更加系统全面的法律知识,用民法精神引导生产生活,正确运用法律武器维护切身利益,在全社会营造良好的法治氛围,做一名学法、知法、懂法、守法的政府部门工作人员,为法治晋城建设贡献自己的一份力量。(供稿:晋城市商务粮食局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市商务粮食局传达学习张九萍在市委七届三次全会上的讲话精神 2017-08-15 16:22:26
八月份第二周重要生活必需品市场价格监测分析 2017-08-15 10:32:27
八月份第一周重要生产资料价格监测分析 2017-08-09 09:27:15
李东升赴沁水调研 2017-08-07 10:11:48
市商务粮食局召开上半年工作总结暨重点工作推进会 2017-08-03 11:54:27
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。