您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 部门动态
 

我市出台标准化创新奖励办法
晋城 新闻 党委 政府 质监局 出台 标准化 创新 奖励 办法
2017年09月04日 17:25:46    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为充分发挥标准化在自主创新、产业竞争和国际贸易中的重要技术支撑作用,促进全市经济发展方式转变,鼓励各有关单位积极开展标准化工作,市政府印发了《晋城市标准化创新奖励办法》,并于今年9月1日起施行。

    根据该《奖励办法》,市政府设立标准化创新奖励专项资金,对我市有关单位主持或参与标准制修订及其他取得标准化工作成果的一次性奖励。单一项目的奖金额度最高可达50万元。凡在我市依法注册成立的企业、社会组织、公共管理和服务机构均可依照《奖励办法》申请标准化奖励。

    《奖励办法》规定:主持国际标准、国家标准、行业标准、地方标准制修订的分别奖励50万元、30万元、20万元、10万元;承担国际、国家、省标准化专业技术委员会工作的,分别奖励30万元、20万元、10万元;获得国家级、省级标准化良好行为企业证书的,分别奖励20万元、10万元;承担国家级、省级标准化试点示范项目的,分别奖励20万元、10万元;获得国家级、省级标准创新贡献奖的,分别奖励20万元、10万元。另外规定,每年奖励名额不超过10个,奖励资金不超过100万元。申请奖励的标准制修订项目必须是已经正式批准发布的标准。

    申请奖励的标准化项目应当符合下列条件之一:制修订标准达到国际或国内同类标准先进水平的;符合本市产业发展方向,并有利于促进我市科技成果产业化及产业结构调整优化的;标准中含有自主知识产权,有利于形成优势产业和提升本市产品在国际、国内市场竞争力的;标准化项目的实施能给本市带来显著经济效益和社会效益的。

    《奖励办法》的出台,是晋城市委、市政府推动创新发展的新举措,对推动我市经济转型和产业优化升级,提高我市企业的产品竞争力和行业“话语权”,必将起到积极地推动作用。(供稿:晋城市质量技术监督局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市质监局开展“依法行政宣传月”宣传咨询活动 2017-08-25 16:27:05
市质监局党组召开国家煤层气质检中心建设专题会议 2017-08-24 09:21:06
市质监局党组召开特种设备安全大检查专题会议 2017-08-15 16:37:59
全市计量比对工作总结会召开 2017-08-09 11:10:36
陈家富赴马武寨村深度调研和指导支教工作 2017-08-01 11:37:03
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。