您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 部门动态
 

市园林局深入结对帮扶村开展脱贫调研
园林局
2017年11月09日 17:45:04    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    11月8日,市园林局党组书记、局长王秀峰带领扶贫工作队深入帮扶点陵川县潞城镇冶南村,就脱贫攻坚工作进行调研。

  调研期间,王秀峰一行深入鑫林淘农业科技有限公司和农生园农业开发有限公司实地查看了万寿菊加工基地施工进度和帮扶项目推进情况,详细询问了万寿菊、连翘的种植收益、生产运营及村民的就业收入情况,并结合冶南村实际,就帮扶项目的发展方向与目标提出了具有针对性和可操作性强的建议。

  随后,王秀峰深入帮扶对象王得龙家中走访,详细了解了其一年来的生活工作、家庭收入、子女读书、就业等情况,同时,向王得龙及其家人宣传了国家相关扶贫、惠农政策,鼓励他们坚定信心,乐观生活,积极发展生产,努力依靠自己的双手脱贫致富。扶贫工作队队员也逐一深入结对帮扶贫困户家中,详细了解生产、生活情况,送去关心、慰问与支持,叮嘱他们一定要树立坚强生活、走出困境的信心,积极参与帮扶项目,争取借助扶贫政策早日脱贫致富。

  王秀峰一行还与村两委班子、村民代表进行了座谈,听取了第一书记的工作情况汇报,查看了贫困户“一户一档”相关资料,并就当前冶南村脱贫攻坚工作推进情况交换了意见。王秀峰强调,第一书记和扶贫工作队要认真履职,进一步增强大局意识、发展意识和服务意识,充分发挥掌握政策、接触面宽等优势,进一步落实好各项精准扶贫政策,深度结合村情民情,主动思考、谋划工作、积极帮助贫困户协调解决具体问题;坚持以严的标准、实的作风,积极协调推动脱贫帮扶项目工作有序推进,确保贫困户尽早脱贫、贫困村按期摘帽。同时,要求全局党员干部要与“一对一”帮扶对象常联系,做他们生产上的好帮手,生活中的贴心人,从精神上给予关注与支持,并力所能及地为帮扶户办实事,为困难群众脱贫致富作出积极贡献。(供稿:市园林局)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市园林局召开党组(扩大)会议专题学习党的十九大精神 2017-11-08 10:34:12
市园林局组织干部职工集中收看十九大实况直播 2017-10-20 09:44:46
市园林局再加压力巩固创建成果 持续发力加强园林管护 2017-09-20 10:07:52
创建全国文明城市 园林人在行动 2017-09-12 16:45:46
市园林局掀起学习“一文一书”热潮 2017-09-08 17:25:29
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。