您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 部门动态
 

市人社局提前两个月完成成全年就业目标任务
人社局 就业
2017年11月10日 09:46:18    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    今年以来,市人社局落实就业优先战略,全面实施更加积极的就业政策,分类精准帮扶就业困难人员就业,全市就业形势持续向好。截至10月底,全市城镇新增就业43742人,与去年同期相比增加5535人,完成目标任务的124.98%;城镇登记失业率控制为1.74%,低于控制目标2.46个百分点;创业带动就业、失业人员再就业、就业困难人员就业、转移农村劳动力均超额完成全年任务。

    强化公共服务,促进供需对接。依托全市各级公共就业服务平台,及时对外发布供求信息,通过“春风行动”、民营企业招聘周等专项行动,周五、周六人才市场日常招聘,大中专毕业生专场招聘会、就业援助月等专场招聘,为用人单位和求职者搭建互动双选平台。今年以来,市直共举办各类招聘会147场,帮助3万多名职求职与用人单位达成就业意向,市场综合求人倍率为1.07,意味着每100名求职者有107个就业岗位可以选择,市场供求保持在合理水平。

    强化职业培训,提升技能水平。更加注重转型发展需要,面向企业在岗人员、贫困人口、下岗失业人员、退役军人、未继续升学的初高中毕业生等群,有针对性开展专精强的稳定职业培训、短平快的灵活就业培训、个性化的菜单式培训,提升各类人群技能水平。今年以来,全市共完成创业培训4987人,城镇失业人员再就业培训5461人,新成长劳动力培训5400人,农民工岗位技能提升培训68648人,技能人才培养(技能鉴定)14277人,新增高技能人才1577人,分别完成年度目标任务的262.4%、227.500%、138.4%、256.1%、319.4%、426.2%。

    强化劳务合作,畅通转移渠道。加强与中国就业招聘网网络互通,与省外人才服务机构业务互通,不断提高劳务合作交流水平,为本地农村劳动力提供精准就业岗位,今年以来共转移农村劳动力24691人,完成目标任务23000人的107.35%。同时,在劳务输出中,充分结合各县产业优势,调动市场参与积极性,培育和壮大了“棋源叉车工”“陵川焊工”“古陵淘宝客”“沁水蜂王”等特色劳务品牌,有效带动当地群众脱贫增收。(供稿:晋城市人力资源和社会保障局)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市参加全省就业对接服务月活动取得丰硕成果 2017-09-25 10:22:31
我市上半年城镇新增就业创近四年来新高 2017-08-17 16:47:01
市人才中心多措并举促进高校毕业生就业 2017-07-05 16:01:04
年度最大综合性就业创业服务活动亮点纷呈 2017-05-02 17:46:33
年度最大综合性就业创业活动明日开幕 2017-04-27 10:05:50
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。