您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 部门动态
 

市水务局赴崇文镇西龙门村开展结对帮扶活动
晋城 新闻 党委 政府 水务局 崇文 西龙门 开展 结对 帮扶 活动
2017年11月10日 16:04:26    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    11月7日,市水务局党组书记、局长杜平带领38名党员干部深入陵川县崇文镇西龙门村开展结对帮扶活动。

    杜平一行首先来到西龙门村委,与西龙门村党支部全体党员开展了“互联共建”主题党日活动。一是由党组书记、局长杜平进行了十九大精神宣讲;二是与西龙门村党支部全体党员共同学习了十九大报告;三是向西龙门村委赠送了《十九大文件汇编》、《十九大报告辅导读本》、《十九大精神解读》(光盘)、十九大学习笔记本等。

    活动结束后,杜平代表市水务局与村委会成员进行了座谈。西龙门村委详细介绍了村整体建设情况,以及存在的困难和需解决的问题,并就市水务局在帮扶工作中给予的财力、物力、人力上的大力支持表示衷心的感谢。在听取西龙门村委介绍后,杜平表示,作为西龙门村帮扶单位,我们一定要针对西龙门村在生产生活、脱贫致富中的实际困难,解决贫困户在上学、看病、住房、就业等方面的困难,并结合水利行业特点,重点抓好农村饮水安全,不断提升群众的满意度和获得感。杜平强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于精准扶贫、精准脱贫的重要要求,把领导带头、以上率下作为最基本的工作方法,切实将帮扶工作摆在重要位置,高度重视,周密部署,狠抓落实,按要求完成各项帮扶任务,确保经费到位、人员到位、措施到位。

    随后,杜平一行深入结对帮扶的困难户家中,与他们进行了亲切交谈,细致了解了帮扶对象衣食住行、身体状况、看病医疗和子女教育等方面的情况,认真填写了《贫困户收入监测表》和《脱贫措施调查表》,详细记录了帮扶对象家庭收入、劳动力状况、教育帮扶、社会保障、产业扶持等情况,共同商讨了脱贫措施和下一步致富打算。同时向他们宣传了党和国家的各项支农惠农政策,增强了他们脱贫致富的信心和决心,鼓励他们经过努力尽早脱贫致富。

    此次结对帮扶活动从11月7日—11月9日分三批进行,共112名党员干部参加。(供稿:晋城市水务局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市水环境和水产品质量监测中心顺利通过资质认定复审和扩项评审 2017-11-08 11:28:44
市水务局党组开展集中学习 2017-11-08 10:32:58
市水务局集中收听收看十九大开幕盛况 2017-10-20 10:41:13
市水务局召开“两节”前集体廉政提醒谈话会 2017-09-30 17:46:38
市水务局召开“两节”和十九大召开期间安全维稳工作安排部署会议 2017-09-30 17:38:57
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。