您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 部门动态
 

市教育局召开全市教育领域腐败和不正之风专项整治工作推进会
教育局
2018年07月11日 17:37:16    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    7月10日上午,市教育局召开全市教育领域腐败和不正之风专项整治工作推进会。

    会议传达了全省教育领域腐败和不正之风专项整治工作推进会和全市整治群众身边腐败问题领导小组会议精神。

    全市教育领域腐败和不正之风专项整治领导小组组长、市教育局党组书记、局长茹刚在讲话中指出,教育领域腐败和不正之风专项整治工作不仅关系到人民群众的切身利益,关系到教育系统的良好形象,更关系到教育事业改革发展和教育现代化目标的顺利实现。要提高政治站位,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,站在推进全市教育现代化的高度,扎实推进全市教育领域腐败和不正之风专项整治工作,以专项整治工作的实际成效确保教育事业健康发展。

    茹刚强调,要加强专项整治工作的督导检查,营造全系统扎实推进的良好氛围;要着力聚焦群众反映强烈的中小学招生、教师补课、职称评审等突出问题,从严从快从重查处,让群众实实在在感受到专项整治的成果和决心;要进一步强化专项整治工作力量,确保专项整治工作有人管、人会管、管的好;要坚持以“零容忍”的态度严惩教育领域微腐败。完善依法依纪、有效协同的办案工作机制,加大治本力度,有针对性地开展警示教育,强化对违纪违法分子的震慑效应,要坚持标本兼治,着力在建章立制、完善机制上下功夫,从源头上预防腐败和不正之风,以制度建设巩固深化专项整治成果,为努力办好人民满意教育、加快推进全市教育现代化提供坚强的政治保障和风清气正的发展环境。(供稿:晋城市教育局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市教育局赴浙江考察新高考改革 2018-06-20 11:24:30
晋城市城区教育局2018年市区义务教育阶段中小学校学区划分方案 2018-06-08 10:42:38
2018年中考理化实验、信息技术考试圆满结束 2018-05-28 15:33:02
我市举办首届校长论坛 2018-05-24 17:19:38
晋城市2018年面向社会认定高级中学、中等职业学校教师资格结果公告 2018-05-22 10:38:19
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。