您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 部门动态
 

市商务粮食局组团赴郑州考察跨境电商及中欧班列项目
商务粮食局
2018年09月03日 17:19:51    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  8月29日,市商务粮食局相关人员和兰花保税物流中心、揽球电子商务公司等企业负责人组成考察组,在市商务粮食局调研员许德民带领下,赴河南保税物流中心和郑州国际陆港开发建设有限公司就跨境电商及中欧班列运营项目进行了考察对接。

  河南保税物流中心是郑州市跨境电子商务服务试点承建单位,是河南省重要的外向型经济服务平台。郑州国际陆港开发建设有限公司是郑欧班列的运营者,是河南省最大的现代物流企业之一。

  在河南保税物流中心,考察组先后参观了中大门无人售货超市,跨境O2O现场自提店及聚美优品、小红书、亚马逊、考拉海购、阿里巴巴、京东等跨境电商企业线下体验店。双方就晋城如何依托兰花保税物流中心与河南保税物流中心合作进行了沟通交流,并对跨境电商项目合作定位、经营模式、合作要求进行了深入对接和洽谈。

  在郑州国际陆港开发建设有限公司,考察组详细了解了该公司国内多式联运集疏网络、平行进口车及班列开行等业务运营情况,并参观了郑欧班列进口商品体验中心。双方就晋城市进出口商品如何搭上郑欧班列进行了探讨。

  考察组认为,河南保税物流中心创造了跨境电商领域的“郑州模式”,“关检三个一”、“查验双随机”、“跨境秒通关”已成为行业临帖的模板,郑欧班列的开通运行又为郑州跨境电商的发展增添了翅膀,与过去商家选择的海运和空运相比,选择郑欧班列时间上比海运缩短了一半左右,而运费较空运减少了四分之三,给商家提供了极大的便利。晋城市作为中原城市群核心发展区,要积极主动融入郑州、对接郑州、参与产业分工,加强产业协作,形成相互连接、分工合作的产业链条,努力搭载上郑州跨境电商与郑欧班列的快班车。(供稿:晋城市商务粮食局)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
我市组团参加首届中国粮食交易大会成效显著 2018-08-24 17:25:44
市商务粮食局召开扫黑除恶专项斗争推进会 2018-08-17 15:21:03
1-7月份我市外贸进出口稳步回升 2018-08-17 15:20:23
晋城市“消费促进月”活动成效显著 2018-08-17 10:21:43
市商务粮食局集中传达贯彻全市重要会议精神 2018-08-09 17:32:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。