您的位置: 首页 >> 社区频道 >> 城市情报



文化部:对1次接纳3名以上未成年人的网吧将吊销许可证
网吧 未成年
2010-04-09 10:33:50



    (据新华网 04月08日)
 
  新华网北京4月7日电(记者周玮)为切实加强网吧监管,保护未成年人健康成长,文化部近日下发《关于加大对网吧接纳未成年人违法行为处罚力度的通知》,大幅提高对网吧接纳未成年人违法行为的处罚力度。

  《通知》根据《互联网上网服务营业场所管理条例》有关规定,针对近年来各地对网吧违法行为特别是接纳未成年人问题的执法实践,做出了如下规定:对一次接纳3名以上(含3名)未成年人以及在规定的营业时间以外接纳未成年人,或由于接纳未成年人引发重大恶性案件的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。对一次接纳2名以下未成年人的网吧,依法责令停业整顿30日;一年内2次接纳2名以下未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。对连续3次(含3次)未按规定核对登记上网消费者有效身份证件的网吧,依法责令停业整顿30日。

  在近日召开的全国推进网吧连锁工作会议上,文化部文化市场司司长李雄就贯彻这一通知提出了两个“百分之百”的要求,即文化行政部门和综合执法机构要做到对网吧业主的宣传教育率达到百分之百,对违法行为的处理率达到百分之百。要通过4月至6月的严格执法示范活动,形成对网吧接纳未成年人的强大威慑,在城市杜绝此类行为的发生,并大幅降低县以下农村地区网吧接纳未成年人的发生率。




责编:靳敏       

 【放大字体】  【恢复字体】  【缩小字体】  【我要打印】  【编辑信箱】  【 评论

  相关新闻
在全市未成年人远离网吧万人签名活动启动仪式上的讲话 2010-01-27 16:22:44
珍惜青春 远离网吧 2010-01-27 12:17:04
疏堵双管齐下 确保网络健康安全 2010-01-27 12:12:59
市文化局召开暑期网吧集中整治“风雷行动”总结会 2009-10-30 16:01:20
晋城市文化新闻出版管理局星级网吧创建活动调查问卷 2009-08-18 11:44:38
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。