您现在的位置:首页 > 重要活动
 

全市粮食工作会议召开
粮食工作
2011年04月26日 11:35:08    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市委常委、常务副市长郭长青出席会议并讲话

市委常委、常务副市长郭长青颁发2011年粮食工作目标责任状

对先进集体和个人给予表彰

    4月26日上午,全市粮食工作会议召开。会议对2010年度全市粮食工作进行回顾总结,并对2011年度工作作出安排部署。市长王清宪对全市粮食工作作出重要批示。市委常委、常务副市长郭长青出席会议并讲话。市人大常委会副主任秦红星出席会议。

    2010年,全市粮食工作在增强粮食宏观调控能力,确保了区域粮食安全、推进粮食产业发展,产业规模壮大、维护粮食流通秩序、构建完善的产业服务体系和促进行业和谐发展等方面取得了显著成果。

    2011年粮食工作将坚持抓好晋城粮食物流中心项目建设这个重点,认真落实招商引资和粮食产业化发展两项工作任务,全力办好放心粮油工程和农户科学储粮工程两件实事,加快推进思维观念、粮食调控方式、产业发展、流通市场监管和行业自身建设五个转型,最终实现加强粮食宏观调控,保民生保稳定;推进粮食行业转型跨越发展;组织好粮食流通,保护农民利益;规范粮食仓储管理和依法监管市场,维护流通秩序五个目标。

    会议还指出,“十二五”时期粮食流通工作的主要任务是:发展粮食产业化经营;加强粮食流通基础设施建设;加快建设粮食现代物流体系;科学完善粮食宏观调控体系;强化推进粮食质量监管体系;健全完善粮食行政执法体系。

    市长王清宪在批示中充分肯定了全市粮食工作和粮食安全工作。王清宪强调,粮食是事关国计民生的重要战略物资,粮食安全事关经济、政治、社会发展大局。全市粮食系统的干部职工要以这次会议为契机,进一步增强做好新时期粮食工作的责任感和使命感,积极转变工作思路,以更加有力、有为、有效的工作方式和方法,进一步加强粮食宏观调控,深化国有粮食企业改革,健全粮食储备体系、应急体系、产业化发展体系、质量监管体系、行政执法体系,努力提高全市粮食安全水平,为加快全市转型跨越发展,把晋城建设成为“方便、温馨、开放、现代”的宜居之城、活力之城、幸福之城作出新的更大的贡献。

    市委常委、常务副市长郭长青代表市政府向各县(市、区)政府颁发了2011年粮食工作目标责任状,并就做好今年的粮食工作提出了进一步要求。郭长青要求,全市粮食工作要围绕我省实施转型跨越发展战略和资源型经济转型综合配套改革试验区的机遇,充分把握粮食供求关系,高度重视粮食安全,保障粮食市场供给,既要保证数量,也要保证质量。要与相关省份建立粮食战略合作关系,加快发展粮食产业,用好粮食储备基金,加强城市超市与农村粮食和蔬菜生产的对接,并与粮食相关企业建立广泛的经济合作。同时,要加强粮食系统的队伍建设,实现粮食管理工作的转型跨越。

    会议对全市粮食系统党风廉政建设工作进行了总结部署,并对2010年度全市粮食系统中的4个工作模范单位、12个先进集体和26个先进工作者给予了表彰。(撰稿:张培)

全市粮食工作会议召开

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
全省粮食工作会议召开 2011-04-09 10:05:52
省粮食局对我市落实2010年度粮食工作目标责任制进行考核 2011-01-21 15:54:54
粮食工作:“十一五”改革发展创新业 “十二五”转型跨越谱新篇 2010-12-22 16:39:55
市粮食局莫文山局长深入沁水县督查调研粮食工作 2010-07-27 09:25:34
全市粮食工作主要目标实现时间过半任务过半 2010-07-27 09:01:06
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。