您现在的位置:首页 > 视频报道
 

贯彻五中全会精神 推动转型跨越发展
宣讲 全会省委宣讲团在我市宣讲党的十七届五中全会精神
2010年12月30日 16:08:56    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

  

省委宣讲团成员,省社会科学院党组书记、院长李中元在我市作专题宣讲

市委书记张茂才主持并讲话

    12月30日上午,省委宣讲团党的十七届五中全会精神报告会在我市多功能会议厅举行。宣讲团成员,省社会科学院党组书记、院长,省第十一届人民代表大会常务委员会委员李中元作专题宣讲。市委书记张茂才主持并讲话。

    组织宣讲团深入各地宣讲,是省委贯彻落实十七届五中全会精神的重大举措,也是形势政策宣传教育活动的关键环节。李中元长期在宣传战线工作,在宣传理论和社会科学研究方面有很多创新和探索,具有深厚理论功底和丰富实践经验。报告会上,李中元紧扣主题,从理论与实际、历史与现实、国内与国际的结合上,对十七届五中全会精神,特别是一系列新观点、新论断、新概括、新举措作了系统宣讲,并结合当前形势、任务,中央的大政方针和我省的战略部署、跨越发展的具体路径和举措等作了全面阐述。报告内容翔实、思路清晰、阐述深入,既有理论深度、宽广视野,又有很强的针对性和感染力,对于帮助广大党员干部和群众全面完整准确理解党的十七届五中全会和省委九届十一次全会精神具有重要的促进作用。同时对深入贯彻落实科学发展观,加快发展方式转变,不断增强全市人民建设全面小康社会的信念和信心,具有重要指导意义。
 
    张茂才书记在主持讲话中指出,学习宣传和全面贯彻落实十七届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务,开展宣讲工作是落实这一首要政治任务的重大举措。要以这次省委宣讲团的宣讲为新的契机,增强政治责任感和历史使命感,以更加扎实有力的举措,进一步把学习宣传贯彻党的十七届五中全会精神的热潮引向深入。 

    张茂才要求,要深入学习,全面了解“十二五”时期我国发展的前进方向、奋斗目标、重大决策和美好前景,做到真学、真懂、真信、真用,真正把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来;要坚持理论联系实际的学风,把学习贯彻十七届五中全会精神与省委九届十一次全会和市委五届六次全会精神结合起来,科学制定“十二五”规划,推动我市转型跨越发展;要认真抓好省委宣讲团成果的推广运用,组织好市委宣讲团和基层理论报告员深入农村、社区、企业、学校等基层党组织,用干部群众喜闻乐见的方式和通俗易懂的语言,面对面、心贴心地进行辅导;要进一步加大宣传报道力度,广泛深入地宣传十七届五中全会精神,使中央的精神和省委的部署家喻户晓、深入人心。 

    张茂才强调,全市各级党委要加强组织领导,各级党委(党组)中心组要带头抓好学习,各级领导干部要先学一步、多学一点、学深一些,为党员干部群众作出表率,特别是主要领导要亲自抓、亲自讲、亲自抓落实。各级组织、宣传部门和党校、讲师团要充分发挥职能作用,抓好党员干部的培训轮训工作,不断把学习宣传贯彻活动引向深入。

    市委中心组成员冯建平、孟福贵、师建平、郭长青、原国政、于若洁、范丽霞、刘爱军、秦红星、王克平等,部分离退休老同志,市直各部门主要负责同志,市人大、市政协各工作委员会及内设机构主要负责同志,各县(市、区)委书记、县长、宣传部长,市管企业、驻地高校负责人和师生代表,学习贯彻党的十七届五中全会精神市委宣讲团成员,宣传理论工作者共同在现场聆听了报告。(撰稿:韩艳帅 李伟)

市委中心组成员聆听报告

与会人员认真记录

省委宣讲团党的十七届五中全会精神报告会在多功能会议厅举行

责编:李和林

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
中央宣讲团党的十七届五中全会精神报告会在并举行 2010-12-11 09:04:24
贾联亭就省委九届十一次全会精神深入富士康宣讲 2010-12-07 19:05:12
李长春强调认真做好党的十七届五中全会精神宣讲  2010-12-01 11:05:01
袁纯清就推进城镇化的重大问题进行宣讲 2010-09-29 10:43:03
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。