您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 城市建设
 

我市召开创建全国文明城市工作推进协调会
创建 文明 曾庆勇 赵沂旸 张利锋
2017年09月07日 16:23:08    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


我市召开创建全国文明城市工作推进协调会

    9月7日上午,我市召开创建全国文明城市工作推进协调会,进一步明确创建标准,通报工作中存在的问题,提出改进措施,安排部署下一步的工作。

    市委副书记曾庆勇出席会议并讲话。市委常委、市委宣传部长赵沂旸主持会议。副市长张利锋出席会议。

    会议详解了实地考察点标准,通报了我市在创建全国文明城市工作过程中存在的主要问题并提出了改进措施。

    曾庆勇在讲话中对下一步的创建工作提出了五项要求:一是要明确测评标准,提高工作标准。各相关责任单位要对照测评考核标准,把每项工作落实到具体人,一项一项抓落实。二是要聚焦问题,聚焦考察点。要聚焦存在的主要问题,聚焦我们申报的590个考察点,抓住问题的主要方面,以点带面推进工作。三是落细落小落实,确保创建实效。全国文明城市能否创建成功关键在细节。要从为民利民惠民的角度出发,发扬“钉钉子”精神,于细小之处见精神,于细小之处见作风,于细小之处见成效,把创建全国文明城市中的每一个考察点做到位。四是要全民参与,发动干部群众全力攻坚。城市是我家,文明靠大家。要充分发动广大干部群众,进一步激发全市人民的创建热情,调动全市干部群众以主人翁姿态积极投身文明创建工作。各县(市、区)和各有关部门要包点到人,落实责任。五是明确职责,守土有责。各部门各单位要敢于越位,绝不能缺位。要建立责任分解机制,完善监督检查机制,建立行政问责制度,确保每项措施、每个环节、每个细节都能高质量落到实处。

    曾庆勇强调,创建全国文明城市已经到了决战决胜时刻。从现在起,我们每一位领导干部,每一名共产党员,每一个晋城市民,都要全身心地投入到创建活动中来,集中一切力量,采取一切手段,力克薄弱环节,提升创建成效,以创建全国文明城市的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。(撰稿:赵立强)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
曾庆勇督导创建全国文明城市工作 2017-09-06 18:45:44
市委宣传部党支部召开专题学习研讨会 2017-08-29 18:05:59
我市举办基层理论宣讲骨干培训班 2017-08-11 17:38:30
李福明在我市就文化文艺工作进行调研 2017-08-10 16:07:34
赵沂旸督查全国文明城市创建工作 2017-08-03 17:48:29
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。