您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 社会文明
 

国庆邂逅中秋 出行指南在这里
出行指南
2017年09月30日 09:30:32    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    今年“十一”假日,恰逢中秋、国庆双节合一,长达8天的超长黄金周给了人们充足的时间去休闲度假。秋高气爽,正是出游最美的季节,如果你不想远行,不如带上家人,在市区周边一起欣赏熟悉而又陌生的美丽风景,拥有一次别样而又丰盛的金秋“旅游大餐”。


 

    皇城相府景区位于晋城市阳城县皇城村,清代名相陈廷敬的府邸,国家5A级游景区。中国北方第一文化家族的崛起之地,其建筑依山就势,是极具特色的明清城堡式官宅建筑群。

 

    凤凰欢乐谷位于围棋发源地陵川县东南部的夺火乡和马圪当乡境内,地处太行山之巅人迹罕至的山坳中方圆二百余平方公里。景区内山幽水清、潭瀑遍布、奇峰罗列、风光旖旎、枝蔓缠绕、游鱼浅翔、犹如人间仙境、世外桃源。

 

    蟒河景区位于晋城市阳城县城东南40公里,是保护猕猴和亚热带植被为主的国家级自然保护区。冬暖夏凉,气候温和,年平均气温14℃,森林覆盖率在80%以上,有“山西动植物资源宝库”之美誉。

 

    高平炎帝陵位于晋城高平市城东北17公里处的庄里村,这里山川秀丽,风景优美,陵区周围东、西、南三面沟壑纵横,北面丘陵起伏,青山映翠。西望羊头山,巍然挺拔,南眺丹河谷地,云蒸霞蔚。

 


    珏山位于晋城市区东南13公里处的丹河南岸,其双峰对峙,巍峨苍翠,宛若—对碧玉镶嵌在太行山上,故名珏山。珏山钟灵毓秀,自然景观迷人,人文内涵丰厚。珏山的红叶之美与双峰之峭、吐月之妙等并称为珏山的“六奇”。

 

    良户村被誉为一座活着的太行古村落,位于高平市西部,是康熙年间浙江巡抚、兵部侍郎田逢吉的家乡。走进良户,我们可以深感到中华文明幽古沧桑的美感,也会不禁思考,怎样才能像古人一样传承我们的精神家园。

 

    天官王府是明代杰出的政治家、改革家王国光及其家族数代相承建造的大型官居建筑群,现保存完好的官宅民居有四十余处,涵盖了居住、祭祀、文化、商业等建筑类型。

    李寨旅游风景区,位于山西省晋城市泽州县西南部的李寨乡。境内独特的自然环境造就了众多的奇峰异谷;山西第二大河流沁河宛如玉带弯曲环绕,奔流而过。青山碧水、绿树鲜花、溶洞寺庙,织成了风光无限的诱人画卷。

    大阳古镇位于泽州县西北部,距市区22公里,拥有规模宏大的明清古建筑群,被称为“中国古城镇活化石”。大阳是全国制针业的中心,由于工艺精细,质量上乘,因此获得“九州针都”的盛誉。走进古镇,赏古镇、观影展、看表演、品美食,休闲娱乐,轻松惬意。

    司徒小镇位于晋城市主城区中心腹地,占地千余亩,园区挪太行之秀,传承晋城本土文化,依托晋城交通之便利,是集特色餐饮、休闲娱乐、农耕体验、旅游购物、文化演艺等为一体的“老晋城民俗印象基地,新晋城美食旅游地标”。

    大家还可以到公园逛逛,看看秋景,放松一下心情。推荐白马寺森林公园、吴王山森林公园、泽州公园、龙湾公园、玉龙潭公园、丹河人工湿地等。

白马寺森林公园

巴公人工湿地

丹河湿地

泽州公园

龙湾公园

吴王山森林公园

责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。