您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 晋城概览 > 山峰山脉
 

马武山
概述
2010年09月21日 09:57:15    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    马武山 相传东汉名将马武曾在此筑寨屯兵,故名。位于陵川县马武寨乡和马圪墚范围内,其东南伸入河南辉县境内。北接古郊龙王山,西临武家河,周长约80公里。山势磅礴雄伟,四周百里皆为绝壁。山为土石结构,其间多见奇峰突起,危岩峭立,谷深沟险。山坡杂木丛生,茂密成林。主峰和支山有东大山、妈妈山、状元峰、鸠山,此外还有抱沟。东大山又名轿顶山,海拔1678.3米;妈妈山海拔1606米,因山峰较小,远望似奶头而得名;鸠山海拔1644米,因山尖耸立状似一鸠而得名;状元峰位于抱村西,双峰壁立万仞,形如青萍宝剑,民间传说此峰属木,脉气旺盛,使陵川出了7个状元,因而得名,该山特产有:猴子、豹子、以及天麻、灵芝、党参等多种药材。

 

责编:冯慧云

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。