您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 晋城概览 > 山峰山脉
 

棋子山
概述
2010年09月21日 11:13:41    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    棋子山 又名谋棋山。位于陵川县侯庄乡侯庄村东4公里处。山势走向由北而南。东临陵(川)古(郊)公路,西到石鼓河,南至苇水,北抵寺庙。周长约6公里。山势平缓,主峰海拔1488米。为土石山,山上有小块零星荒地,山坡松树成林,山青石秀,风景优美。山上多产贺滑光洁的小石子,黑白分明像围棋子。相传为神仙谋地为围棋发源地。 1993年,有关部门曾在陵川召开学术讲座会。邮电部为此发行首日封一枚。亦说商代箕子曾陷于此。西南麓石上,有巨人足迹。箕子是商代贵族,纣王的诸父(叔伯父),官太师,封于箕 。曾劝谏纣王,不听。商亡后,避于箕子山。周武王差人延访他易恬而行,遗巨人足迹。一说箕子之封地箕在今山西太谷县东北。箕子曾被纣王囚禁,周武王灭商后获释。

 


  
     
 
 
 
 

责编:冯慧云

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。