您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 晋城概览 > 自然景观
 

黄围灵湫
概述
2010年09月27日 19:30:20    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    陵川自然景观。旧为“陵川八景之一”。位于县城东南30公里处。古称黄梅山,相传黄梅老祖曾在此修行,故名。主峰祖师顶,海拔1447米。黄围宫院有大7座庙宇,其中上、下两院较为宽敞。上宫院外南面还建有藏经楼。自上宫院可入灵湫洞,在灵湫洞北,又有黄围洞。祖师顶建有祖师殿,门上书“即武当”。殿前有说法台等,殿后有玉皇庙、五祖庙,相传还有五祖圣母。天桥在灵湫洞南里许,桥下有两排神祠分列东西。还有“洞天初步”、“望顶台”等。当代著名画家高寿田的《黄围灵湫》国画挂在北京故宫。

  
     
 
 
 
 

责编:冯慧云

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。