您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 晋城概览 > 自然景观
 

修真古洞
概述
2010年09月27日 19:34:48    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    晋城地区自然景观。亦称“仙人洞”。位于阳城县城西南35公里的白龛村北。为石灰岩洞。洞口石上有明万历年间吏部尚书王国光三首诗作石刻。洞深500米,宽敞无常,窄处仅数米,宽处用手电筒照不及边。洞内有一开阔地,名“故事场”。周围有鱼鳞池、莲花台、佛像、石马、石羊等物。洞壁高处有“锣鼓台”,以石击之,可闻锣鼓声。过“故事场”,有两根笔直圆柱,高不见顶,称“通天柱”。右侧一柱,唯见底座和上截,无下截,似天斧砍断。自通天柱中间上去,有“仙人床”,传为炼丹道人休憩地。对面壁上有人题咏,墨迹斑驳,无法辩认。后洞渐窄,人不能入,但闻风声、水声,有如箫笙管弦。


 
 

责编:冯慧云

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。