您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 晋城概览 > 自然灾害
 

沁水“八二”洪灾
概述
2010年09月20日 16:48:23    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    1982年8月2日,沁水县城发生特大洪灾。县城周边从7月29日至8月4日连降暴雨,总降水量达411.4毫米。8月1日一天之内降水220.5毫米。8月2日凌晨2时,梅、杏两河河水汇集县城,最大洪峰流速2100立方米/秒,河水深达13.01米。堤坝被冲毁,洪水涌进县城,街道水深2米,大多数单位被淹。交通、电力、电话、供水全部中断。全县死30人,伤207人,倒塌房屋1044间,冲毁土地2300亩,以及各种机械124台件,广播、通信、电力电杆近2000根。经济损失达1亿多元。

 
 
 
 
 

 
 

责编:冯慧云

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。