您现在的位置:首页 >> 教育领域服务 >> 教育基金、教育救助、助学贷款、奖学金
 
   
 
教育基金、教育救助、助学贷款、奖学金  
 
我市140名贫困大学生得到助学救助
助学 慈善
2017年08月27日 12:00:22    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


我市140名贫困大学生得到助学救助

    8月27日上午,市慈善总会、山西振东集团举行2017年第十九届“仁爱天使扶贫济困日”资助大会,山西振东集团通过市慈善总会为我市140名贫困大学生发放了44.5万元助学金。

    本次助学的对象为低保、残疾贫困家庭及孤儿应、往届大学生,依据学生家庭困难程度和所在年级,资助标准分为10000元、8000元、5000元、3000元四类。救助范围为我市高平、阳城、陵川、沁水四县(市)。

    振东集团位于长治市,从1993年创立开始,靠着真拼实闯、诚信经营,成为了以“石油销售、中西制药、食品生产、中药种植、绿色旅游”五大产业为主的健康产业集团。在不断发展壮大的同时,振东集团不忘回报社会,承诺每年拿出企业利润的10%用于社会公益慈善事业,并创立了面向贫困大学生的“扶贫济困日”,面向孤寡老人、特困家庭的“冬助日”,以及面向特困患者的“仁爱天使基金”,救助范围覆盖整个长治地区,2013年开始,振东集团将慈善救助的范围扩大到我市,为我市的困难学生及家庭提供资助。(撰稿:雍丹华)

责编:赵立强