您现在的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈 > 最新访谈
 
张瑞莲、陈兵兵、窦吟
创建文明城市 渴望您的参与
晋城 新闻 文明城市2017年8月24日(星期四)
2017年08月24日 16:32:31    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


《晋城市民文明手册》发放仪式举行

    8月24日,《晋城市民文明手册》发放仪式在市区物茂广场举行。来自市直各文明单位的学雷锋志愿者服务队和市民群众共计2000余人参加了发放仪式。

    《晋城市民文明手册》被称作晋城市民道德建设的教材、文明行为的指南、健康生活的向导。该手册的发放,也标志着文明市民有了“晋城标准”。

    这本《晋城市民文明手册》涵盖了文明城市创建、文明行为规范、文明社会风尚、便民服务指南、文明城市内涵、文明礼仪常识、创建全国文明城市问卷调查等多个版块,内容通俗易懂、贴近实际,为广大市民热爱晋城、建设晋城、维护晋城、宣传晋城提供了行动指南。

晋城市中等专业学校志愿者 张瑞莲

    张瑞莲说,今天我作为一名志愿者来这里给大家发放文明手册,希望大家拿到手册以后,能认真学习,争做文明市民,从身边小事做起。不乱扔垃圾,不闯红灯,不说脏话,一起为创建全国文明城市做贡献。

晋城一中教师 陈兵兵

    陈兵兵说,作为一名语文老师又是班主任,在平时的教学过程中,我不但要教学生课本中的知识,更要教学生如何做人。我经常跟同学们讲,哪些是文明的行为,哪些是不文明的行为,让他们去做一个有素质的中学生。我也会经常组织大家开一些文明主题班会,参加一些志愿活动,带领我的学生们一起上街清理小广告,指导行人过马路等,总之,创建文明城市离不开我们每一个人的努力,希望大家都行动起来,让城市更美好。

市信息中心志愿者 窦吟

    窦吟说,我觉得今天举办的这个活动非常有意义,有2000多名市民到达了现场,领取了文明手册,并且签下了自己的名字。我相信每一名市民都会履行自己的承诺,人人都需要文明城市,文明城市也需要每一个人都参与建设,在大家的共同努力下,我们生活的城市一定会更加文明、更加美丽。

    到目前,我市已经2次荣获“全国创建文明城市工作先进城市”称号,2次被授予“全国文明城市提名资格城市”,7次蝉联“省级文明城市”,3次荣获“全国未成年人思想道德建设工作先进城市”,这些创建成果为我市冲刺全国文明城市奠定了良好基础。人人需要文明城市,城市需要人人文明,您与文明相伴,幸福与您相随。让我们携起手来,共同浇灌绚丽多彩的文明之花,为实现全国文明城市创建目标和深入推进“一争三快两率先”战略部署,建设富裕文明和谐美丽新晋城作出应有贡献。(撰稿:常雪妍 李伟)

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 政民互动  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。