您现在的位置:首页 > 政民互动 > 在线访谈 > 最新访谈
 

创建全国文明城 可喜变化人人夸
晋城 新闻 文明城市
2017年09月14日 16:39:13    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

倡导文明和谐 提升市民幸福指数

创建全国文明城 可喜变化人人夸

    “文明城市”是反映一座城市综合实力和核心竞争力的“全能指标”。今年以来,创建全国文明城市活动在我市如火如荼地展开,我市积极推进文明城市创建,大力改善城市环境面貌,积极倡导文明和谐的人居理念,努力提升市民幸福指数。经过不断的努力,我市的公共文明水平有了较大提升,城市面貌、市民素质、市容环境、交通秩序、窗口服务等都有了根本性转变,得到了广大市民的一致称赞。

市民  张娜

     张娜说,今天天气好,我带孩子来公园晒太阳,感觉晋城的环境越来越美,也越来越干净整洁了,我知道最近晋城市正在努力创建全国文明城市,也希望我们大家在公园、广场等公共场所时,注意保持这些场所的环境整洁,看到不文明的行为要及时制止,共同维护我们城市环境的文明和谐。

    公交志愿者丁庆是一名公交公司的员工,他和他的同事每天早上7点就会准时在市区的各个公交站点引导乘坐公交车的市民们有序的上车下车,直到中午12点,等待下班高峰期过去才会换另一班岗,虽然有些辛苦,但他觉得很有意义。

公交志愿者 丁庆

    丁庆说,作为一名公交志愿服务者,我主要是负责乘客有序的排队上下车,特别是一些老弱病残、身体不太方便的市民,需要我们去搀扶上下车,我们要用自身行动倡导文明,将自身的形象打造成最美的风景,用实际行动,传播文明风尚。

    今年以来,市里的大街小巷、商业街、广场、公园、公交车及站点都可以看到创建全国文明城市的宣传广告、社会主义核心价值观和好人好事的先进事迹,这是社会温暖的传递,正能量的传递,更是对大家道德素养的潜移默化。

市民 薛蔚

    薛蔚说,每天上下班我都会乘坐16路公交车,经常能够看到车内张贴的文明出行宣传标语。创建全国文明城市,我觉得每个行业、每个人都应该参与其中,从小事做起、从点滴做起、从细节做起,努力做文明行为的实践者和文明风尚的传播人,为树立良好城市形象助力添彩。

市民 孔倩

    孔倩说,文明城市创建与我们每一个人都息息相关,城市文明了,生活在城市中的市民也会感觉到更加幸福。作为一名普通市民,我们都希望自己生活的城市越来越美好,所以我们都要求自己从自身做起,从点滴做起,争当文明市民,监督身边的不文明行为,为晋城的文明城市创建工作贡献自己的绵薄之力。

    城市是人民的城市,人民是城市的主人。人民生活环境大幅改善,老百姓看在眼里,记在心里。如今,百万晋城人民正以昂扬的斗志、饱满的热情、更大的动力朝着全国文明城市这一城市最高荣誉冲刺! (撰稿:常雪妍 赵立强)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 政民互动  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。