您现在的位置:首页 > 工作动态
 

七届晋城市委第三轮巡察工作动员会召开
晋城 巡察
2017年07月19日 15:35:39    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

七届晋城市委第三轮巡察工作动员会召开

  7月19日上午,七届晋城市委第三轮巡察工作动员部署会在市委市政府多功能厅召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长那志茂出席会议并讲话,市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长卫明喜主持会议。

  会议学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》的主要精神,安排部署了七届晋城市委第三轮巡察工作。本轮巡察分三种方式进行:一是对市直单位党组进行专项巡察,巡察时间为2017年7月20日—9月20日,为期2个月。巡察对象为六家市直单位党组,分别是市民政局、市司法局、市人力资源和社会保障局、市畜牧兽医局、市林业局、市工商行政管理局。巡察范围是被巡察单位党组的领导班子及其成员,以及二级机构及其下属单位主要负责人。二是对乡(镇、街道)党(工)委进行“机动式”巡察并延伸至村,巡察时间为2017年7月20日—9月20日,为期2个月。巡察对象为泽州县川底乡党委及寺河村党支部、高平市陈区镇党委及大山村党支部、阳城县芹池镇党委及贾寨村党支部。三是直接对村进行“机动式”巡察,巡察时间为2017年7月20日—8月20日,为期1个月。巡察对象为城区钟家庄办事处苇匠村党支部、陵川县平城镇下川村党支部、沁水县端氏镇野鹿村党支部。

  那志茂在讲话中指出,在党中央部署推进巡视工作新征程的关键节点,在全市上下深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神的重要时刻,市委正式启动第三轮巡察工作,并首次开展对乡镇、村的“机动式”巡察,这既是市委聚焦全面从严治党、推动巡察向纵深发展的创新之举,更是落实习近平总书记关于解决好“三农”问题、严肃党内政治生活重要指示要求的生动实践,也是净化基层政治生态,密切党群干群关系,厚植党的执政基础的现实需要。全市各级党组织和党员干部务必增强对做好新时期巡察工作重要性、紧迫性的认识,要紧密结合学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,把讲话精神转化为精神力量,紧密结合学习宣传新修订的《中国共产党巡视工作条例》,把制度优势转化为巡察成效,紧密结合当前开展的巡视巡察整改自行“回头看”工作,把整改成效转化为发展动力,自觉把巡察工作放到全市工作大局中去认识和把握,不断开创巡察工作新局面。  

  那志茂强调,要坚定政治方向,深化政治巡察,聚焦巡察重点,深入发现问题,创新方式方法,提升巡察成效。各巡察组、被巡察单位及各有关部门要按照市委部署要求,进一步强化责任意识,切实把巡察工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,既职责分工,又协作配合,努力形成巡察工作整体合力,扎实推动巡察工作取得新成效,在全市营造想作为、敢作为、善作为的良好风尚,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

  卫明喜在讲话中指出,全市各级党组织和党员干部要始终保持全面从严治党的政治定力,进一步坚定做好市县巡察工作的信心和决心,从讲政治、讲大局的高度,深刻认识巡察工作在加强党的执政能力建设、强化党内监督和贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署中的重要作用,切实要把思想和行动统一到市委的要求上来,以积极的工作态度、良好的精神状态和扎实的工作作风开展好第三轮巡察工作。巡察工作永远在路上,只有进行时没有完成时。巡察干部切不可有“松口气”的念头,一定要坚定信念,提振精神,不忘初心,继续前进,以咬定青山不放松的劲头推进巡察工作不断向纵深发展,向全市各级党组织和党员干部鲜明地释放“巡察不是一阵风”的强烈信号,真正打通全面从严治党“最后一公里”,用从严治党的新成效推动我市全面深化改革、经济转型发展再上新台阶。(撰稿:徐晓慧)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市政务大厅管理中心召开巡视巡察整改自行“回头看”行动推进会 2017-06-28 15:38:47
市国土局开展巡视巡察整改自行“回头看”行动 2017-06-21 11:45:17
胡晓刚调研陵川县县委巡察工作 2016-12-09 11:16:10
窦三马主持召开阳城县县委常委会议专题研究巡察工作 2016-11-18 17:20:30
市委第三巡察组巡察阳城县工作动员会议召开 2016-11-18 17:17:01
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。