您现在的位置:首页 > 工作动态
 

首届山西艺术节晋城文化艺术周在太原开幕

2017年09月03日 17:46:17    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口




首届山西艺术节晋城文化艺术周在太原市美术馆开幕


    9月3日上午,首届山西艺术节晋城文化艺术周在太原市美术馆开幕。本次文化艺术周将全方位、立体化、多角度展现晋城城市发展、人文风貌、文化建设的丰硕成果和辉煌成就,是一场充满晋城意韵的艺术盛宴。

    省委宣传部常务副部长李福明、省文化厅厅长刘润民出席开幕式,市委书记张九萍宣布开幕,市委常委、市委宣传部部长赵沂旸致辞,副市长冯志亮主持。

    赵沂旸在致辞中表示,文化是一个城市的灵魂,山西艺术节晋城文化艺术周是我们打造文化品牌、提升城市品质的一个平台,也是大家走近晋城、了解晋城的一个窗口。我们期待晋城文化艺术周的美之诱惑,会让大家亲自走进晋城、体验晋城、爱上晋城。真诚希望大家能够一如既往地关注晋城、支持晋城、宣传晋城。 

    开幕式现场,晋城演员带来的打击乐《上党八音会》、高平鼓书《谷子好》、上党梆子清唱、舞蹈《小二黑结婚》等独具晋城特色的民间文艺表演令现场观众鼓掌叫绝。本次晋城文化艺术周将截至9月7日,分为“意·韵晋城”文化艺术成果展览和优秀文艺作品展演两大部分。其中“意·韵晋城”文化艺术成果展分两大主题。现代文化篇“前行不缀”中,“大戏足音”朵朵梅花次第开,详述专业文艺的创作成绩、学术研究等;“花开凤城”中,以图表、奖杯、老照片等内容,呈现近年来晋城文化建设的主要成就。历史文化篇,在“忆神农”中,翻阅“煌煌青史丹河月”,感受千年古堡古建“余韵犹存”;在“笔墨丹心”中,凝心太行山水,聚焦太行精魂;“致匠心”里,观看太行手作,体悟匠人初心,那14位“器道并重 一人一品”的文化名人,正是观之亮点;还有“情洒黄土地 赤心报桑梓”的红色英雄群像,庄严地告诉世人:为了人民的,人民不会忘记,历史不会忘记。

   本次艺术周期间,将在太原集中上演三台精品剧目。上党梆子现代戏《太行娘亲》、大型原创情景音乐剧《大道无垠》为和上党梆子经典古装历史剧《打龙袍》,分别在青年宫演艺中心、山西大剧院小剧场和工人文化宫演出。同时,艺术周期间,在太原美术馆至长风商务区喷泉广场,还将上演打击乐《上党八音会》、传统舞蹈《土沃老花鼓》、民间打击乐《陵川十不隔》,全面展示晋城近年来文化艺术取得的成就,深刻展现晋城文化之魂。

   开幕仪式后,与会领导参观了“意·韵晋城”文化艺术成果展览。(撰稿:韩艳帅)

 

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。