您现在的位置:首页 > 工作动态
 

2018年晋城新年音乐会举行
晋城新闻 音乐会
2018年01月06日 00:08:59    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


2018年晋城新年音乐会举行

2018年晋城新年音乐会举行

    1月5日晚,由市委宣传部主办,市文化局、晋城广播电视台承办的2018年晋城市新年音乐会在市文体宫奏响。来自中央民族乐团的艺术家们以“国风绕梁”为主题,为全市观众呈现了一台汇集我国各民族、各地区、各种演唱形式的声乐音乐会。市领导赵沂旸、那志茂、卫明喜、石云峰、李翠叶、陈建国观看了演出。

    中央民族乐团是文化部直属的国家艺术院团,由大型民族管弦乐队、民族合唱队等部门组成。乐团以弘扬中国传统民族音乐为宗旨,创作演出了一大批优秀音乐作品,为继承和发扬中国文化精神做出了卓越贡献。

    晚上8时,一首山西民歌《桃花花红杏花花白》合唱拉开了演出的序幕,艺术家们在继承左权民间音乐传统的同时,也随着时代的变化赋予了新的元素,给予现场观众极高的艺术享受。民族器乐合奏《敦煌》充分发挥民族乐器的性能,并吸收了西域及中东调式的特点,展现了丝绸之路丰富的音乐文化。一首改编过的《菊花台》则实现了大提琴和二胡的完美融合,悠扬婉约,余音绕梁。女声独唱《清粼粼的水蓝莹莹的天》选自歌剧《小二黑结婚》,表达了艺术家们对人民作家赵树理的敬意。最后,民族合唱组曲《天南地北茉莉花》恢弘大气,多元的民族音乐风格,让观众深深感受到各民族的传统艺术像一朵朵茉莉花,绽放在伟大祖国的文化版图上,也将表演推向了高潮,赢得了观众经久不息的掌声。(撰稿:韩艳帅)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
赵沂旸深入城区调研传统文化传承发展工作 2017-12-25 17:31:53
赵沂旸深入阳城县调研文化惠民工作 2017-12-22 17:40:17
赵沂旸深入沁水县调研意识形态工作 2017-12-21 14:38:50
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。