您现在的位置:首页 > 工作动态
 

晋城市新时代太行文艺轻骑兵正式启程
晋城新闻 赵沂旸
2018年01月31日 16:36:01    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城市新时代太行文艺轻骑兵正式启程

市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席启程仪式并为8支新时代太行文艺轻骑兵小分队授旗

    1月30日,晋城市新时代太行文艺轻骑兵正式启程,并在太焦高铁施工现场进行首场演出。

    市委常委、市委宣传部部长赵沂旸出席启程仪式并为8支新时代太行文艺轻骑兵小分队授旗。

    市委宣传部组建晋城市新时代太行文艺轻骑兵,是按照习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信要求,传承和发扬以陵川盲人曲艺宣传队为代表的晋城文艺宣传队伍优良传统,弘扬红色文化、红色基因,在深入生活、扎根人民中,推进党的十九大精神落地生根、推进晋城文化文艺繁荣兴盛。首场演出中,新时代太行文艺轻骑兵为太焦高铁的工友们带去形式多样,内容丰富的文艺节目,并为工友们送上福字、春联、合照,致以节日的问候。

    赵沂旸要求,新时代太行文艺轻骑兵要充分发扬乌兰牧骑的优良传统,紧紧围绕全市“新时代美丽晋城高质量转型发展”的主题,不畏艰苦、不计名利,扎根基层、服务群众。要充分发掘晋城文艺的资源力量,组织全市文艺工作者用乡土味道浓厚、群众喜闻乐见的方式,推出一批既接地气、又聚人气的优秀作品,践行文艺战线以人民为中心的使命担当。要充分发挥面向基层的天然优势,深入乡村、社区、工矿、校园,深入革命老区、贫困山区,把晋城文化发展成果送到基层第一线、送到群众家门口,补齐“精神短板”、激发昂扬斗志,为全市开创新时代美丽晋城高质量转型发展新局面汇聚磅礴力量。(撰稿:韩艳帅)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
“新时代讲习快车”在陵川正式发车 2018-01-25 16:30:43
市委宣传部召开部务会议 2018-01-25 11:09:21
我市2018年“三下乡”活动在陵川启动 2018-01-24 16:55:08
我市安排部署2018年“两节”期间社会文化活动 2018-01-12 11:07:31
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。