您现在的位置:首页 > 工作动态
 

张志川参加全市新闻舆论工作座谈会
坚持正确政治方向和正确舆论导向 担负起党的新闻舆论工作的职责和使命
2018年06月05日 20:55:39    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

    6月5日上午,市委书记张志川参加全市新闻舆论工作座谈会并就做好新闻舆论工作提出具体要求。他强调,要认真学习领会习总书记关于新闻舆论工作的重要思想,在围绕中心、服务大局中找准坐标,坚持党的领导,坚持正确的政治方向,坚持正确的舆论导向,唱响主旋律、引领新风尚、弘扬正能量,切实担负起党的新闻舆论工作的职责和使命。

    座谈会前,张志川专程深入太行日报社进行实地调研。报社大楼内,一块块展板,一幅幅照片,展示了太行日报社按照习总书记关于新闻舆论工作的重要思想要求,紧紧围绕市委、市政府中心工作,主动作为、不断探索,取得的阶段性成绩。张志川边看边听,详细了解了太行日报的体制机制和运营过程中存在的困难和问题。张志川走进新媒体部,听取了微信、微博等新媒体平台工作介绍,并代表市委、市政府,通过新媒体互动平台,向重点工程一线的现场记者和建设者们问好,为大家不畏酷热,坚守一线的拼搏精神点赞,勉励大家注意身体,更好工作。在采编中心工作的大部分是报社的年轻一代,张志川同大家亲切握手,鼓励大家发挥出年轻人的朝气,以高度的职业感和素质,把党报办得更好。他还深入报社印务部,实地了解体制机制、运营模式、员工构成和经营情况。

    全市新闻舆论工作座谈会召开时,已临近中午。太行日报社、晋城广播电视台领导班子成员直奔主题、直面问题,谈工作、讲改革、提建议,张志川认真记录,不时插话,就具体问题进行互动交流。

    听取大家发言后,张志川对太行日报社、晋城广播电视台的全面工作给予全面肯定,并代表市委、市政府向全市新闻单位和新闻人员表示感谢并致以亲切慰问。他指出,我市的新闻媒体听党话、跟党走、信得过、靠得住,新闻队伍政治坚定、业务精湛、作风优良、能征善战,在新时代美丽晋城高质量转型发展中作出了重要贡献。

    张志川要求,全市新闻舆论工作要坚定正确政治方向。认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党的新闻舆论工作的职责和使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要体现党的意志、反映党的主张,维护党中央权威、维护党的团结,做到信党、爱党、护党、为党,永远跟党走;要围绕市委中心工作,自觉在围绕中心、服务大局中找准坐标,传播政策主张、推动社会进步、守望公平正义,唱响主旋律、引领新风尚、弘扬正能量。新闻舆论工作各个方面、各个环节都要坚持正确舆论导向。坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,形成积极健康、昂扬向上的舆论氛围。始终把人民放在心中最高位置,坚持党性和人民性相统一,丰富人民精神世界,增强人民精神力量。加强和改进舆论监督,最大限度凝聚社会共识、弘扬社会正气,汇聚强大正能量。

    张志川全面分析了传统媒体当前面临的困境。他强调,要明确宣传和传播的意义,坚决完成宣传任务,坚持正确政治方向,紧密联系市场发展规律,科学做大传播产业。要把群众的需求作为发展方向,建设好媒体融合发展平台,把好事做好。要真正解放思想,顺应发展大势,创新体制机制,在媒体发展产业链上寻求合作共赢,寻求出路。新闻工作是特殊的行业、特殊的战线,要以人为本推进改革,保障干部职工基本、合法利益,让大家共享改革成果,过上好日子,把人留住、更要把心留住。要高度重视人才引进和培养,通过薪金、事业和向心力来吸引人才、凝聚人才。市委将一如既往关心和支持新闻宣传事业发展,在资金、政策上全力支持,确保改革圆满成功,不断开创我市新闻舆论事业新局面。

    市委常委、市委宣传部部长赵沂旸参加调研并主持座谈会。(撰稿:李广瀚 李剑锋)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。