您现在的位置:首页 > 公告
 

晋城市委宣传部2015年部门决算公开情况
宣传部 决算
2016年09月02日 11:56:20    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


目录

  第一部分 宣传部概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分 宣传部2015年度部门决算表

  一、公共预算收入支出决算总表
  
  二、公共预算收入决算表

  三、公共预算支出决算表

  四、公共预算财政拨款支出决算表

  五、政府性基金预算收入支出决算表

  六、“三公”经费公共预算财政拨款支出决算表

  第三部分 宣传部2015年度部门决算情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分 晋城市委宣传部概况
   
  (一)主要职能
       
  市委宣传部是市委主管意识形态工作的部门。负责统管全市理论宣传、新闻宣传、舆论引导、精神文明建设、文化建设、互联网信息管理、宣传干部队伍建设、社科理论研究等各项工作。
     
  晋城市文明办是在全市精神文明建设指导委员会直接领导下,负责全市精神文明建设的远近期规划,研究提出全市群众性精神文明创建活动的指导性意见;负责全市精神文明各项活动的指导、协调、检查、落实、评比、命名和表彰工作。
      
  晋城市互联网信息办公室的职能:1、全市网络媒体导向和宏观管理工作,及网站业务方面的政策指导和行政监督;2、对全市各类网站的新闻宣传管理;3、组织协调开展打击网络赌博、淫秽色情等违法行为,规范网络秩序。4、全市网上舆情的监看、研判、引导、报送。
    
  市委讲师团的职能:1、配合市委宣传部搞好市委中心组的学习和服务,对各县(市、区)和市直各单位党委中心组的学习进行督促检查和指导,并提供必要的学习资料和学习辅导。 2、抓好全市在职干部马列主义基本理论、党的路线方针政策以及经济、文化、历史和科技等知识的学习培训工作。 3、深入基层和群众,为广大党员群众解疑释惑,做好解放思想和统一思想的工作。  4、抓好全市理论辅导员的学习培训工作。同时,协同有关部门和单位完成必要的培训任务。 5、开展理论研究,为市委科学决策和建设和谐晋城提供理论支持和科学依据。6、认真学习贯彻和落实上级部门的有关精神,圆满完成上级部门下达的各项工作任务。
      
  晋城市政府新闻办的职能:负责全市网络舆情及政务微博工作、负责全市新闻发布会工作、负责来晋记者接待及陪同采访工作。
   
  (二)部门决算单位构成
   
  从部门决算构成看,晋城市委宣传部决算主要包括部机关决算、部属事业单位决算、
   
  纳入晋城市委宣传部部门决算的单位包括:
   
  晋城市委宣传部
  晋城市文明办
  晋城市互联网信息办公室
  晋城市政府新闻办
  晋城市委讲师团
  
  第二部分 晋城市委宣传部2015年部门决算表(附后)

    收入支出决算批复表
    收入决算批复表
    支出决算批复表
    财政拨款收入支出决算批复表
  一般公共预算财政拨款收入支出决算批复表
    一般公共预算财政拨款基本支出决算批复表
    政府性基金预算财政拨款收入支出决算批复表
    2015年部门决算公开相关信息统计表
    2015年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出表
   

    第三部分 晋城市委宣传部部门决算收支情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  宣传部2015年度财政拨款收入2666.33万元,其他收入364.52万元。2015年度支出合计3029.77万元,其中基本支出667.12万元,项目支出2362.65万元。

  (二)2015年度支出情况的说明
     
  2015年度开展了基层公共文化事业建设、文化产业发展、文化低保工程、深圳文博会、省文博会、太行山文化旅游节活动、举办晋城市百姓大讲堂、市委中心组学习、“三下乡”工作各项活动、新闻媒体有奖纠错及全市新闻战线开展马克思主义新闻观学习培训、为偏远山区、贫困农村、困难企业征订党报党刊、创建全国文明城市、迎接省级文明和谐城市检查验收及一系列重大宣传活动和重点工作 、培树学习宣传道德典型、晋城好人、市民教育工作、道德典型关爱帮扶救助、 学习雷锋“做一个有道德的人”系列活动、未成年人思想道德建设、创建文明城市各级媒体宣传、中国文明网晋城站建设服务及日常维护协调运营、围绕党的十八大精神 宣讲活动、公共突发事件网络引导,新华网、人民网、黄河新闻媒体维护等项目。

  (三)2015年度三公经费的说明
      
  2015年度因公出国(境)经费16670元。依据省委统一安排,省旅游局组织各地市赴台湾参加“第十届海峡两岸台北旅展”,经市委、市政府同意,我部1 人随省旅游局组团1 个赴台湾参加对接神农炎帝公祭大典等事宜。
    
  公务用车运行维护费222663.15元,为单位公务用车租用费、燃料费、维修费、保养费、过路过桥费、保险费等支出;
   
  公务接待费106964元,共接待15批,186人,主要为太行山文化旅游节活动和创建文明城市、文明单位检查验收的公务接待。


  第四部分 晋城市委宣传部2015年度部门决算名词解释

  (一)、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  (二)、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。
  (三)、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。
  (四)、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置用运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。
  (五)、文化体育与传媒(类)文化(款)文化创作与保护(项):指宣传部对全市优秀文艺作品的扶持与奖励。

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市编办2015年部门决算 2016-09-02 11:27:38
晋城市民政局2015年度部门决算公开说明 2016-09-01 16:08:20
晋城市委党校2015年度部门决算 2016-09-01 15:44:01
晋城市科学技术研究所2015年部门决算公开说明 2016-08-31 17:02:46
晋城市文联2015年度部门决算 2016-08-31 16:40:10
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。