您现在的位置:首页 > 公告
 

晋城市委宣传部2017年部门预算公开情况
宣传部
2017年03月16日 08:42:26    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    一、部门预算单位构成

  从部门预算构成看,晋城市委宣传部2017年部门预算包括部
本级预算和部属单位预算。

  纳入晋城市委宣传部2017年部门预算的单位包括:

  1、晋城市委宣传部
  2、晋城市文明办
  3、晋城市互联网信息办公室
  4、晋城市政府新闻办
  5、晋城市委讲师团

  二、晋城市委宣传部概况

  (一)主要职能

  市委宣传部是市委主管意识形态工作的部门。负责统管全市理论宣传、新闻宣传、舆论引导、精神文明建设、文化建设、互联网信息管理、宣传干部队伍建设、社科理论研究等各项工作。

  晋城市文明办是在全市精神文明建设指导委员会直接领导下,负责全市精神文明建设的远近期规划,研究提出全市群众性精神文明创建活动的指导性意见;负责全市精神文明各项活动的指导、协调、检查、落实、评比、命名和表彰工作。

  晋城市互联网信息办公室的职能:1、全市网络媒体导向和宏观管理工作,及网站业务方面的政策指导和行政监督;2、对全市各类网站的新闻宣传管理;3、组织协调开展打击网络赌博、淫秽色情等违法行为,规范网络秩序。4、全市网上舆情的监看、研判、引导、报送。

  市委讲师团的职能:1、配合市委宣传部搞好市委中心组的学习和服务,对各县(市、区)和市直各单位党委中心组的学习进行督促检查和指导,并提供必要的学习资料和学习辅导。2、抓好全市在职干部马列主义基本理论、党的路线方针政策以及经济、文化、历史和科技等知识的学习培训工作。3、深入基层和群众,为广大党员群众解疑释惑,做好解放思想和统一思想的工作。4、抓好全市理论辅导员的学习培训工作。同时,协同有关部门和单位完成必要的培训任务。5、开展理论研究,为市委科学决策和建设和谐晋城提供理论支持和科学依据。6、认真学习贯彻和落实上级部门的有关精神,圆满完成上级部门下达的各项工作任务。

  晋城市政府新闻办的职能:负责全市网络舆情及政务微博工作、负责全市新闻发布会工作、负责来晋记者接待及陪同采访工作。

  三、晋城市委宣传部部门预算收支情况说明

  (一)收入预算说明

  晋城市委宣传部2016年收入预算3694.40万元,其中2824.40万元为公共财政预算资金、870.00万元为收回单位结余资金。

  (二)支出预算说明

  1、基本支出872.77万元,其中:工资福利支出586.06万元,对个人和家庭的补助支出83.28万元,商品和服务支出80.37万元。基本支出系按现有人员工资标准和公用经费定额标准核定。
  2、项目支出2821.63万元,主要项目为文化低保工程、深圳文博会、省文博会、古村落文化研究、媒体融合改革、太行山文化旅游节活动、“两节”社会文化活动、市委中心组学习、全市优秀文艺作品扶持与奖励、“三下乡”工作各项活动、全市新闻媒体有奖纠错及全市新闻战线开展马克思主义新闻观学习培训、为偏远山区、贫困农村、困难企业征订党报党刊、专版宣传经费、创建全国文明城市、迎接省级文明和谐城市检查验收及一系列重大宣传活动和重点工作、农村精神文明建设、培树学习宣传道德典型、晋城好人、市民教育工作、道德典型关爱帮扶救助、学习雷锋“做一个有道德的人”系列活动、未成年人思想道德建设、创建文明城市各级媒体宣传、中国文明网晋城站建设服务及日常维护协调运营、全市“晋城好人”的评选表彰活动、网络舆情信息的监测工作、全市优秀网评员会议、围绕党代会、“两会”精神宣讲活动、公共突发事件网络引导,新华网、人民网、黄河新闻媒体维护等项目。

  四、政府性基金的情况说明

  政府性基金为0元。

  五、补助县级资金

  转移支付项目资金文化低保工程资金398万元、分别为高平65万元、泽州70万元、阳城68万元、沁水60万元、陵川115万元、城区20万元。按照能保尽保,应保尽保的原则,对全市所有贫困村、革命老区村进行文化惠民服务,给农村群众送戏、送电影、送电视信号、建设星级示范书屋、为低保人群赠送购书卡等,让文化成果惠及弱势群体。

  六、“三公”经费预算说明

  2017 年市委宣传部部门“三公”经费预算数为88.38万元。其中因公出国(境)费为0元,和上年预算数相比没有变化。本年预算公务接待费66万元,较上年预算数增加29%,原因为今年增加了太行山文化旅游节大型活动。本年预算公务用车运行维护费22.38万元,较上年预算数减少44%,原因为公务用车车辆改革后车辆减少和厉行节约。我单位贯彻落实中央“八项规定”精神,对全面规范“三公“经费支出,严格控制“三公”经费增长,保证“三公”经费支出不超预算。

  七、政府采购预算说明

  本年部门预算政府采购762.83万元,主要包括网络舆情信息、微博监控设备的托管服务、社会主义核心价值观公益广告制作安装、《文明进社区》电视栏目制作与播出、《文明乡村行》栏目制作与播出、《未成年人心理健康》节目制作与播出、讲文明树新风公益广告牌制作安装、中国文明网晋城站建设内容上载及运行维护、市委中心组学习购书、基层报告员培训购书、宣传信息印刷、创建文明城市资料印刷等。新增产配置有电脑、打印机、办公桌椅、书柜、保密柜办公设备更新淘汰购置。

  八、晋城市委宣传部2017年部门预算表(附件)   

    提示:请下载PDF阅读器查看2017年部门预算表

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市委宣传部组织机关干部到中船重工参观学习 2017-03-02 16:25:12
全省宣传思想文化系统启动为期三个月的大讨论 2017-02-17 09:14:12
市委宣传部下达2016年度优秀文艺作品扶持与奖励资金 2016-12-21 09:03:18
我市举行法治宣传日主题活动 2016-12-02 15:21:35
社会协同治理 安全文明出行 2016-12-02 11:31:25
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。