您现在的位置:首页 > 公告
 

晋城市文化产业普查公告
文化产业
2017年11月28日 10:08:35    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


全市境内从事文化产品生产、销售和提供文化产业服务的单位及个人:

    根据省委宣传部安排部署,为做好文化产业顶层设计基础工作,摸清全市文化产业家底,推动文化产业加快成为转型发展的的新引擎、新支柱,中共晋城市委宣传部、晋城市统计局决定在全市范围内开展文化产业普查调查活动。

    本次普查旨在培育提升文化产业市场主体,不用做其他任何用途,不给企业和个人增加任何经济负担。

    一、目的任务

    (一)摸清底数

    全面掌握全市文化产业发展的基本情况,包括文化产业资源情况、各类产业主体数量、从业人员情况和发展水平以及在整个社会经济中所占的比重。

    (二)培育提升

    掌握全市文化产业分布状况和特点,为“个转企、小升规、规壮大、股上市”做好基础工作。落实有关优惠政策,培育和壮大文化产业市场主体。

    二、普查的范围、对象、方法

    (一)普查范围

    根据国家统计局《关于印发文化及相关产业分类(2012)的通知》(国统字〔2012〕63号)精神,文化及相关产业是指为社会公众提供文化产品和文化相关产品的生产活动的集合。共2个部分,10大类,20个中类,120个小类,其范围主要包括:

    1.以文化为内容,为直接满足人们的精神需要而进行的创作、制造、传播、展示等文化产品(包括货物和服务)的生产活动;

    2.为实现文化产品的生产所必需的辅助生产活动;

    3.作为文化产品实物载体或制作(使用、传播、展示)工具的文化用品的生产活动(包括制造和销售);

    4.为实现文化产品的生产所需专用设备的生产活动(包括制造和销售)。

    (二)普查对象

    此次普查对象是在我市境内主要从事文化产品生产、销售和提供文化产业服务的单位及个人。主要包括:

    1.文化及相关产业法人单位;

    2.非文化法人所属的文化产业活动单位;

    3.文化个体经营户;

    4.未在工商部门登记,但实际从事文化及相关产业生产经营活动的主体或个人,如文化工作室、文化手工作坊等。

    (三)普查方法

    本次普查采用网上采集和纸质申报相结合的方式,请从事文化产业的单位和个人登录山西新闻网,点击“山西文化产业普查调查采集系统”模块,进入采集系统,按要求填写单位名称、注册并填报相关信息。系统审核通过后,下载纸质版盖章后一式2份交到当地文化产业普查办公室并同时抄报主管单位。

    三、普查要求

    (一)各县(市、区)委宣传部要牵头做好普查调查的组织实施工作,按时间要求保质保量完成任务;

    (二)各县(市、区)统计局协助已经统计在册的法人单位的申报、审核等相关工作;

    (三)相关单位、部门根据行业管理范围开展好调查普查工作,重点要将未登记在册但实际从事文化产业的其他市场主体找到,确保不漏报;

    (四)从事文化产业的单位和个人要积极主动申报;

    (五)12月中旬前完成文化产业普查调查工作。

中共晋城市委宣传部       
 晋城市统计局          
2017年11月27日         

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
全市文化产业普查调查工作启动 2017-11-03 17:14:26
京津冀文化产业协同发展中心启动仪式落户朝阳区 2017-08-30 10:03:54
开放 创新 提升——第三届山西文化产业博览交易会综述 2017-08-29 09:07:18
第三届山西文化产业博览交易会开展 2017-08-25 08:56:51
楼阳生在调研文化体制改革文化产业发展时强调加快把文化产业打造成转型发展的支柱产业 2017-08-04 09:33:56
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。