您现在的位置:首页 > 公告
 

“记忆中的年”大型公益活动方案
春节 元宵节 公益活动
2018年01月15日 14:50:23    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为丰富节日生活,营造节日氛围,唤起共同的时代记忆,进一步弘扬优秀传统文化,2018年春节、元宵节期间,我市将开展“记忆中的年”大型公益活动,活动由中共晋城市委宣传部主办,太行日报社、晋城广播电视台具体承办。

    一、主要内容

    1、“晒图片”:太行日报社开展“记忆中的年”老照片、微故事征集展示活动。公告发布之日起,面向广大市民征集反映晋城过年风俗、过年故事、过年场景的老照片和照片背后的微故事。1月24日起,在太行日报各媒体平台,报纸、客户端、微博、微信集中展示,根据点赞数、推荐数,择优选择有人气的作品在凤西广场集中展示。 

    2、“讲年味”:晋城广播电视台开办“记忆中的年”访谈栏目,选择最能代表晋城本土特点的过年风俗,以及老晋城人、新晋城人、在外地的晋城人、与晋城有联系的人等,通过讲故事、人物展示、叙述等方式,深入采访,深度挖掘整合具有晋城本土特色的传统年俗和非遗文化资源,反映晋城过年的风俗习惯、晋城人过年的情形以及所思所想所感。结合新媒体环境下的传播特点,制成文字、图片、漫画、视频等文化产品,节日前后在报纸、电视等传统媒体和新兴媒体同步刊播。

    二、征集范围

    此次征集活动立足晋城,面向与晋城有关联的每一个人,包括老晋城人,新晋城人,在外地的晋城人,在晋城的外籍人。

    三、作品要求:

    1、征集的老照片要写明拍摄时间、地点,配简要说明。图片为jpg格式,不小于5M。

    2、微故事要求在三百字以内,最好配有相关图片。

    3、所征集的文字和图片一律原创,不得抄袭。要在作品醒目处注明作者姓名、单位、联系方式、通讯地址。

    四、活动时间

    1、自公告之日起开始征集。1月24日起,在太行日报各媒体平台,报纸、客户端、微博、微信展示。

    2、根据专家意见和点赞数、推荐数,择优选择有人气的作品于元宵节期间在凤西广场展出。

    五、征集方式

    1、老照片、微故事投稿只接受电子邮箱投稿和微信投稿。电子邮箱:thwblj@163.com,也可通过太行日报微信公众号、阅晋城微信公众号的投稿通道直接投稿。

    联系人:李 骏    电话:0356-2213719   13593341680

    2、“记忆中的年”访谈节目提供线索,联系晋城广播电视台晋城导视健康5频道。

    联系人:孙 琰  电话:0356-2053105   18803569577

中共晋城市委宣传部      
2018年1月10日        

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
关于做好2018年元旦春节期间社会文化活动安排的通知 2018-01-15 09:51:22
我市在郑州新乡洛阳举办春节民俗旅游主题推介会 2018-01-11 18:07:10
市工商联召开专题会议安排部署“元旦”、“春节”廉政建设工作 2018-01-02 11:14:34
中共中央纪委发出通知要求 巩固和拓展落实中央八项规定精神成果 确保2018年元旦春节风清气正 2017-12-27 08:22:56
关于申报承担2018年春节期间市区市场优惠供应工作单位的公告 2017-12-22 18:15:01
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。