您现在的位置:首页 > 公告
 

2018年晋城市委宣传部部门预算公开情况说明
预算
2018年04月19日 09:46:51    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  第一部分:部门概况

  一、部门主要职能

  市委宣传部是市委主管意识形态工作的部门。负责统管全市理论宣传、新闻宣传、舆论引导、精神文明建设、文化建设、互联网信息管理、宣传干部队伍建设、社科理论研究等各项工作。

  晋城市文明办是在全市精神文明建设指导委员会直接领导下,负责全市精神文明建设的远近期规划,研究提出全市群众性精神文明创建活动的指导性意见;负责全市精神文明各项活动的指导、协调、检查、落实、评比、命名和表彰工作。

  晋城市互联网信息办公室的职能:1、全市网络媒体导向和宏观管理工作,及网站业务方面的政策指导和行政监督;2、对全市各类网站的新闻宣传管理;3、组织协调开展打击网络赌博、淫秽色情等违法行为,规范网络秩序。4、全市网上舆情的监看、研判、引导、报送。

  市委讲师团的职能:1、配合市委宣传部搞好市委中心组的学习和服务,对各县(市、区)和市直各单位党委中心组的学习进行督促检查和指导,并提供必要的学习资料和学习辅导。2、抓好全市在职干部马列主义基本理论、党的路线方针政策以及经济、文化、历史和科技等知识的学习培训工作。3、深入基层和群众,为广大党员群众解疑释惑,做好解放思想和统一思想的工作。4、抓好全市理论辅导员的学习培训工作。同时,协同有关部门和单位完成必要的培训任务。5、开展理论研究,为市委科学决策和建设和谐晋城提供理论支持和科学依据。6、认真学习贯彻和落实上级部门的有关精神,圆满完成上级部门下达的各项工作任务。

  晋城市政府新闻办的职能:1.负责我市对外新闻宣传事业发展规划并组织实施工作及对上对外新闻报道工作。2.负责来晋记者接待及陪同采访工作。3.负责指导和协调全市重要机构、重要组织和各县(市、区)的新闻发布工作及新闻发言人队伍组织建设工作。4.负责协调突发事件新闻应对及处理负面曝光稿件工作。5.负责驻晋记者站协调管理工作。6.负责全市网络舆情应对及政府微博微信平台建设运营工作。7.负责“晋城发布”微博、微信、客户端官方新媒体平台建设运营工作。8.负责上级领导及市领导公务活动的摄影留图,负责反映我市和行业发展的新闻摄影报道,为主流媒体等各类报刊杂志及各类影展发稿约稿工作。

  二、部门预算单位及机构设置情况

  从预算单位构成看,2018年晋城市委宣传部部门预算包括部本级预算和部属单位预算。

  纳入2018年部门预算编制范围的局属单位预算包括:

  1、晋城市委宣传部

  2、晋城市文明办

  3、晋城市互联网信息办公室

  4、晋城市政府新闻办

  5、晋城市委讲师团

  第二部分:晋城市委宣传部2018年部门预算表格(下载表格查看)

  

    2018年部门收支预算总表(表一)

  2018年部门收支预算总表(表一)(市本级)

  2018年部门收支预算总表(表一)(补助县区)

  2018年市级部门预算总表——收入(表二)

  2018年市级部门预算总表——支出(表三)

  2018年市级部门预算表——人员经费基本支出明细表(表三附一)

  2018年市级部门预算表——人员经费基本支出明细表(表三附一)

  2018年市级部门预算表——日常公用经费基本支出明细表(表三附二)

  2018年市级部门预算表——日常公用经费基本支出明细表(表三附二)

  2018年市级部门预算表——市本级实施项目支出明细表(表三附三)

  2018年市级部门预算表——补助县级项目支出明细表(表三附四)

  非税收入征收计划表(表四)

  政府采购预算表(表五)

  市级行政事业单位新增资产配置预算表(表六)

  2018年“三公”经费预算情况表(表七)

  2018年“三公”经费预算情况表(表七)(其他资金)

  2018年中共晋城市委宣传部部门财政拨款收支预算总表

  2018年中共晋城市委宣传部部门一般公共预算基本支出情况表

  2018年中共晋城市委宣传部部门政府性基金收入表

  2018年中共晋城市委宣传部部门政府性基金预算支出情况表

  中共晋城市委宣传部部门一般公共预算“三公”经费情况表


  第三部分:部门预算情况说明

  一、部门预算情况

  (一)预算收支情况

  晋城市委宣传部2018年收支预算3,535.72万元,比2017年减少158.68万元,主要原因为省文博会布展等项目今年不实施,减少相应项目的预算。

  (二)一般公共预算支出情况

  晋城市委宣传部2018年一般公共预算支出预算3,535.72万元,比2017年减少158.68万元,主要原因为省文博会布展等项目今年不实施,减少相应项目的支出。

  1.2018年基本支出960.12万元,比2017年增加87.35万元,主要原因为人员增加,相应人员经费增加。

  2.2018年项目支出2575.6万元,比2017年减少246.03万元,主要原因为省文博会布展等项目今年不实施,减少相应项目的支出。

  (三)政府性基金预算情况

  晋城市委宣传部2018年无有政府性基金预算。

  二、“三公”经费情况

  2018年晋城市委宣传部部门“三公”经费预算数为54.84万元,与2017年预算持平。其中因公出国(境)费、公务用车购置费均未列预算,与上年一致;公务用车运行维护费为24.84万元,与2017年预算持平;公务接待费为30万元,共接待25批次,300人,与2017年预算持平。

  三、机关运行经费安排使用情况

  晋城市委宣传部部门2018年机关运行经费预算为484.44万元,比2017年预算增加59.15万元,主要原因为人员增加,相应人员支出预算增加。

  四、政府采购情况

  2018年晋城市委宣传部部门政府采购预算总额635.99万元,比2017年预算减少126.84万元,政府采购主要为关键信息基础设施网络安全检查、2018年舆情信息监控设备托管服务、微博监控设备托管服务、保密柜等办公设备购置、晋城市精神文明建设动态管理系统等。

  五、补助县级资金

  补助县区晋城市文化低保及文化惠民工程资金234.46万元,其中高平37.4万元、泽州43.4万元、阳城38.4万元、沁水36.9万元、陵川65.66万元、城区12.7万元等。该项资金主要用于文化惠民服务,给农村(社区)群众送戏、送文艺,让文化成果惠及更多人民群众。

  六、国有资产占有使用情况

  截至2017年12月31日,本部门共有公务用车12辆。

  第四部分:名词解释

  (一)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (二)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政事务和事业发展目标所发生的支出。

  (三)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费,是指财政部门用财政拨款安排的因公出国(境)费用,公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,公务用车购置用运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各项公务接待(含外宾接待)支出。

  (四)文化体育与传媒(类)文化(款)文化创作与保护(项):指宣传部对全市优秀文艺作品的扶持与奖励。

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
中共晋城市直属机关工作委员会2018年部门预算公开情况 2018-04-18 16:56:31
太原科技大学晋城校区2018年部门预算公开 2018-04-18 15:48:15
晋城市编办2018年部门预算情况 2018-04-17 15:37:26
我省2016年省本级预算执行总体较好 2017-12-18 09:20:27
我省公布前10月一般公共预算支出进度 2017-11-23 10:19:21
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。