您现在的位置:首页 > 工作动态
 

中原城市群民族宗教工作协作机制联席会成立
民族宗教 焦光善 梁丽萍
2017年12月21日 16:07:41    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


中原城市群五省十八市民族宗教工作协作机制联席会第一次全体会议在我市召开

    12月21日,中原城市群五省十八市民族宗教工作协作机制联席会第一次全体会议在我市召开。

    市委常委、市委统战部部长焦光善宣布联席会成立并致贺词。省宗教局调研员魏慈悯参加会议并讲话。副市长梁丽萍主持会议。

    焦光善在致辞中指出,河北、山西、山东、安徽、河南五省十八市民族宗教工作协作机制联席会的建立对于强化区域间的沟通和协作,联手打击非法宗教活动,共同抵御外来非法宗教扩张等具有十分重要的意义。希望五省十八市民族宗教部门以这次会议为契机,充分发挥各方优势,加强相互配合,深化民族宗教领域分工合作,加强社会治安综合治理同治共保,促进区域民族宗教资源互通共享,建立信息共享、涉事协作、解决复杂问题联合行动等一系列合作、互助的工作机制,共同维护中原城市群成员城市民族团结、宗教和谐、社会稳定,推动中原城市群的共同繁荣与发展。

    魏慈悯对联席会的成立表示祝贺和支持。他指出,这种跨省区的区域性市级民族宗教工作协作机制开创了市级民族宗教工作部门跨省区区域协作的先河,丰富了新时代民族宗教工作协作机制建设的新内涵,希望民族宗教工作战线的同志们要以党的十九大精神为指引,进一步增强做好新时代民族宗教工作的责任感和使命感,在跨省区市级协作创新工作机制的基础上,不断丰富协作机制内涵,推动协作机制良性运营,为中华民族伟大复兴的中国梦描绘出民族宗教工作领域的美丽画卷。

    会议还表决通过了联席会制度(草案)和联席会轮值制度(草案)。邢台、长治、蚌埠等市就各地民族宗教工作作了交流发言。会后,与会人员赴泽州县贤首寺进行了宗教活动场所规范化管理现场交流。(撰稿:李伟)

责编:张培

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市民族宗教事务局 组织进行十九大精神学习研讨 2017-10-30 17:52:11
晋城市民族宗教事务局召开“创建全国文明城市”部署动员会 2017-05-23 17:00:33
全国政协民族宗教专题调研组在晋调研 2015-10-14 09:03:55
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。