您现在的位置:首页 > 工作动态
 

市检察院召开公益诉讼工作新闻发布会
晋城 诉讼 公益 检察院
2018年05月25日 16:12:07    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市检察院召开公益诉讼工作新闻发布会

    5月25日上午,市检察院召开公益诉讼工作新闻发布会,会议对市委办公厅、市人民政府办公厅出台的《关于支持检察机关开展公益诉讼工作的意见》与市人大常委会出台的《关于加强检察机关公益诉讼工作的决定》进行解读,并回答记者提问。

    网易新闻、山西新闻网、山西法制报、检察周刊、晋城市广播电视台、太行日报、晋城在线等多家媒体参加新闻发布会。

    《意见》与《决定》的出台,旨在支持检察机关开展公益诉讼工作,依法维护国家利益和社会公共利益,促进依法行政和法治政府建设,推动形成新时代美丽晋城高质量转型发展新局面。

    截至目前,全市两级检察机关共发现公益诉讼案件线索86件,办理公益诉讼案件52件。通过办理案件,共督促收回欠缴的国有土地使用权出让金9000余万元,督促有关行政机关因受让方不履行国有土地使用权出让合同的相关义务依法解除合同2份,涉及国有土地29.44亩,督促修复被损毁的林地17亩,挽回被非法开采的矿产资源总案值600余万元,督促收缴行政处罚罚款51万元。(撰稿:冯慧媛)

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
全省检察机关专项工作推进会召开 2018-05-17 09:01:04
省检察院召开生态环境领域公益诉讼专项活动动员会 2018-05-03 16:19:53
晋城市人民检察院工作报告(摘要) 2018-03-29 16:33:28
全市检察长会议召开 2018-03-09 16:34:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。