您现在的位置:首页 > 工作动态
 

市检察院举办“检察开放日”活动
检察院
2018年05月31日 16:44:54    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市检察院举办“检察开放日”活动

    5月31日上午,市人民检察院开展了以“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。市教育局、团市委、市妇联等相关单位负责人,部分人大代表、政协委员、人民监督员、社会工作者及师生代表等参加了活动。 

    活动中,应邀代表、市检察院共同走进晋城市中等专业学校开展防治校园欺凌法治进校园专项系列活动,市检察院未检干警结合办理的校园欺凌典型案例以案说法,通过视频、音频、图片等方式,用通俗易懂的语言,深入浅出的讲解了相关法律知识,分析校园欺凌的危害以及如何预防校园欺凌,鼓励青少年养成良好的行为习惯,加强自我防范,并组织同学们进行拒绝校园欺凌的宣誓和签名活动,鼓励同学们增强学习法律的积极性和主动性。

    随后召开了座谈会,听取了市检察院关于我市未成年人刑事检察工作的基本情况、主要做法和工作成果汇报,参会人员围绕“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”就未成年人检察工作进行了充分讨论,提出了宝贵的意见和建议。(撰稿:冯慧媛)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市检察院召开公益诉讼工作新闻发布会 2018-05-25 16:15:25
全省检察机关专项工作推进会召开 2018-05-17 09:01:04
省检察院召开生态环境领域公益诉讼专项活动动员会 2018-05-03 16:19:53
晋城市人民检察院工作报告(摘要) 2018-03-29 16:33:28
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。