您现在的位置:首页 > 工作动态
 

加强对外合作推进煤层气产业健康发展
煤层气
2018年09月03日 17:22:37    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    8月31日上午,由国家能源局煤炭司任育之副司长带队的专题调研组在我市召开煤层气对外合作项目座谈会,就全省煤层气对外合作项目进展情况、存在问题和建议进行深入交流。市发改委、市煤炭局、晋煤集团、中海油、中石油、中联煤层气及其对外合作项目企业等30个单位的有关人员参加会议。

    在听取各企业汇报后,任育之指出:煤层气作为一种高质清洁能源,国家对其产业发展非常重视和支持。近几年,我国天然气、煤层气需求量在不断增长,供需矛盾依然严峻,但从另一个角度看,这也正是煤层气产业发展的良好机遇。

    任育之强调,加快煤层气产业发展,一是有利于煤炭生产的安全运行;二是有利于促进能源革命,带动地方经济发展;三是有利于改善大气环境质量;四是对人民群众冬季清洁取暖具有重要保障作用。通过这次调研和座谈,国家能源局及各有关部门将对各企业所提出的问题认真进行梳理,研究出台改革的政策和措施,共同努力推进煤层气产业高质稳定持续发展。

    市委、市政府对我市煤层气产业发展和这次座谈会高度重视。会议期间,市委张志川书记、市政府刘锋市长先后看望了任育之副司长及调研组人员,与之进行了深入交流,并结合晋城实际就煤层气产业发展提出了具体的建议。(供稿:晋城市发展和改革委员会)

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市煤炭局规范行政审批事项运行 2018-08-28 16:52:39
全市地方监管煤矿集中开展反“三违”行动 2018-08-17 15:19:42
市目标督查考核组对市煤炭煤层气工业局进行年中督查考核 2018-08-08 17:49:46
结对文明创建 助力脱贫攻坚 2018-08-01 17:45:18
市煤炭矿柱林管理中心组织开展专业知识培训 2018-07-20 09:23:11
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。