您现在的位置:首页 > 办事依据
 

山西省工程建设项目招标范围和规模标准规定的通知

2010年02月09日 17:12:22    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


各市、县人民政府,省人民政府各委、厅,各直属机构:

    《山西省工程建设项目招标范围和规模标准规定》已经省人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

二00六一月二十六日             

山西省工程建设项目招标范围和规模标准规定

  第一条 为了确定必须进行招标的工程建设项目的具体范围和规模标准,规范招标投标活动,根据《中华人民共和国招标投标法》、《山西省工程建设项目招标投标条例》第三条,制定本规定。

  第二条 关系社会公共利益、公众安全的基础设施项目的范围包括:

  (一)煤炭、焦炭、天然气、电力、新能源等能源项目;

  (二)铁路、公路、管道、水运、航空等交通运输项目;

    (三)重要矿产资源的开发项目;

  (四)邮政、电信枢纽、通信、信息网络等邮电通讯项目;

  (五)防洪、灌溉、排涝、引(供)水、滩涂治理、水土保持、水产、水利枢纽等水利项目;

  (六)道路、桥梁、隧道、地铁和轻轨交通、污水排放及处理、垃圾处理、地下管道、公共停车场等城市设施项目;

  (七)生态环境保护项目;

  (八)消防、人防、噪音监控等其他基础设施项目。

  第三条 关系社会公共利益、公众安全的公用事业项目的范围包括:

  (一)供水、供电、供气、供热、燃气、园林、绿化、路灯照明等市政工程项目;

  (二)科技、教育、文化、医疗卫生、社会福利、体育、旅游等项目;

  (三)办公建筑、公共建筑、商品住宅(含经济适用房);

  (四)其他公用事业项目。

  第四条 全部或者部分使用国有资金投资项目的范围包括:

  (一)使用各级财政预算资金的项目;

  (二)使用纳入财政管理的各种政府性专项建设基金的项目;

  (三)使用国有企业、事业单位自有资金,并且国有资产投资者实际拥有控制权的项目。

  第五条 国家融资项目的范围包括:

  (一)使用国家发行债券所筹资金的项目;

  (二)使用国家对外借款或者担保所筹资金的项目;

  (三)使用国家政策性贷款的项目;

  (四)政府授权投资主体融资的项目;

  (五)政府特许的融资项目。

  第六条 使用国际组织或者外国政府资金的项目包括:

  (一)使用世界银行、亚洲开发银行等国际组织贷款资金的项目;

  (二)使用外国政府及其机构贷款资金的项目;

  (三)使用国际组织或者外国政府援助资金的项目。

  第七条 本规定第二条至第六条规定范围内的各类工程建设项目,达到下列标准之一的,必须进行招标:

  (一)施工单项合同估算价在200万元人民币以上的;

  (二)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算在100万元人民币以上的;

  (三)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在50万元人民币以上的;

  (四)单项合同估算价低于第(一)、(二)、(三)项规定的标准,但项目总投资额在3000万元人民币以上的。

  第八条 依法必须进行招标的工程建设项目应当公开招标。

  第九条 依法必须进行招标的工程建设项目,符合国家有关规定,不适宜公开招标或者不适宜招标的,经项目审批、核准、备案部门批准,可以改变招标方式或者不进行招标。

  第十条 本规定自发布之日起施行。

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。