您现在的位置:首页 > 工作动态
 

2018年晋城市科学技术局部门预算公开情况说明
科技局
2018年04月24日 09:05:21    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    第一部分:部门概况

    一、基本情况

    晋城市科学技术局是主管全市科学技术工作的政府工作部门,主要职能是研究制定全市科技发展的宏观战略和科技促进经济与社会发展的法规、政策和措施;研究确定科技发展的重大布局和优先领域;推动全市科技创新体系建设,提高科技创新能力;组织编制全市科技发展中长期规划及各类科技计划;负责全市科技研究和开发经费的安排、使用和重点实验室的建设;管理全市科技成果、科技奖励、技术市场、知识产权及科技合作等工作。

    二、部门预算单位及机构设置情况

    从预算单位构成看,2018年晋城市科学技术技术局部门预算包括部门本级预算和财政分配归属单位预算。

    纳入科技部门2018年预算编制范围的预算单位包括:

    1、晋城市科学技术局

    2、老科协

    3、知识产权办

    4、科技交流中心

    5、科技情报研究所

    6、农机所

    7、优生优育所

    8、医科所

    9、果树所

    10、蚕桑所

    11、林科所

    第二部分:晋城市科学技术局2018年部门预算表格(下载表格查看)  

    第三部分:部门预算情况说明

    一、预算收支情况 

    晋城市科学技术局2018年收支预算8105.58万元,本级7292.31万元,财政分配归属单位预算813.27万元。

    二、支出预算说明

    2018年财政拔款预算支出8105.58万元。主要包含工资福利支出851.59万元,商品和服务支出3237.94万元,对个人和家庭补助支出11.95万元,转移性支出4000万元,资本性支出4.1万元。

    三、机关运行经费使用情况

    2018年机关运行经费预算为58.79万元。主要用于办公费、印刷费、会议费、差旅费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品服务支出、办公设备购置等方面支出。

  四、“三公”经费预算及增减情况

    2018年“三公”经费预算15.55万元,比2017年预算减少1万元。其中:公务用车运行维护费14.25万元,公务接待费预算1.3万元,因公出国(境)费为零。

    五、政府采购情况

    按照《山西省财政厅关于印发山西省2018-2019年度集中采购目录及采购限额标准的通知》,凡在政府采购目录内或达到采购限额标准的项目预算都要纳入政府采购预算,切实做到“应编尽编”、“应采尽采”。2018年全系统采购47.47万元。主要用于购置会议室家具、更新搬家过程中损坏的办公家具、搬家后房屋装修等费用。

  第四部分:名词解释

  一、基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  二、“三公”经费:指市直部门用一般公共预算安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

  三、机关运行经费:指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算安排的基本支出中的日常公用经费支出。

晋城市科学技术局      
2018年4月24日       

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市科技局举办学习党的十九大精神专题党课 2018-04-17 16:38:39
市科技局党组中心组召开集中学习会议 2018-04-10 10:20:35
市科技局召开改善精神状态开展机关纪律作风大整治动员大会 2018-03-29 10:16:04
市科技局召开机关环境卫生大整治“争挂红旗”活动动员大会 2018-03-29 10:01:04
市科技局组织党员干部参观廉政教育基地 2018-03-22 15:55:07
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。