您现在的位置:首页 > 工作动态
 

深入贯彻巡视条例强化监督执纪问责
巡视工作条例新修订《中国共产党巡视工作条例》学习心得体会
2017年09月07日 10:32:12    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


副市长、市公安局党委书记、局长王斌权

    一、深入学习、深刻领会,切实增强贯彻的自觉性和坚定性

    一要旗帜鲜明讲政治。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,作为公安工作和队伍建设的总纲领、管警治警的总方略、立警从警的座右铭,切实把“四个意识”内化于心、外化于行,体现在思想和行动上。二要强化公安党建工作。要始终坚持问题导向,突出一切工作到支部的鲜明导向,进一步强化党内监督,严肃党内政治生活,严格落实从严治警要求,永葆党的先进性和纯洁性,忠实践行人民公安为人民的庄严承诺,永远做党和人民的忠诚卫士。三要深入推进反腐倡廉建设。全面从严治党永远在路上、巡视工作也永远在路上,要积极主动配合好上级巡视巡察和市县巡察工作,认真履行管党治党职责,为公安事业不断发展进步提供坚强政治保证。二、突出重点、全面落实,切实增强执行的针对性和实效性

    一要突出政治巡视的重要作用。要充分发挥巡视“政治体检”、政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,努力推动形成“不敢腐、不能腐、不想腐”的体制机制,自觉将公安工作置于统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局之中。二要完善公安“大监督”格局。进一步规范公安纪检、监察、督察、政工、审计、信访、指挥中心等内部监督部门监督职责、信息线索流转、协作配合机制建设,把从严治党、从严治警各项要求落实到基层所队,不断提升人民群众的安全感和满意度。三要认真履行监督职责。公安机关各级党组织要全面履行巡视工作职责要求,主动完成巡视工作的协调配合、成果运用、督促整改等任务,加大监督执纪问责力度,确保政令畅通、警令畅通,切实推进巡视工作规范发展、深入发展。

    三、强化监督、严肃问责,切实增强执纪的严肃性和权威性

    一要强化监督,确保实现“全覆盖”。要切实加强对巡视发现线索和问题的核查整改,坚决把整改责任压下去,要举一反三找差距,深挖细查探病因,在标本兼治中强队伍、促发展。二要强化执纪,准确运用“四种形态”。要将“四种形态”贯穿于信访举报、线索处置、纪律审查、执纪审理全过程,坚持严管就是厚爱,最大限度预防和减少民警违规违纪问题的发生。三要强化问责,从严落实“两个责任”。要将追责问责作为全面从严治党、从严治警的重要抓手,真正让失责必问责成为常态,真正做到真管真严、敢管敢严、常管常严,切实推进公安机关党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。

 

责编:刘红珠

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。