您现在的位置:首页 > 工作动态
 

王仁庆赴沁水县樊村村进行走访调研
民政局
2017年08月11日 16:18:58    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  8月10日,市民政局局长王仁庆深入结对帮扶联系点沁水县樊村村进行走访调研。

  王仁庆先到结对帮扶贫困户家中进行走访慰问,并为他们送去了慰问金以及党和政府的关怀和温暖。每到一户贫困户家中,王仁庆都详细了解了他们的家庭生产生活、身体状况、家庭收支等情况,鼓励他们要树立信心,克服当前困难,积极发展生产,在党和政府的关心下,尽快脱贫致富。

  随后,王仁庆就产业扶贫项目进行了实地调研,对樊村油用牡丹种植、光伏发电、肉鸡养殖等项目详细了解了项目目前的进展情况、存在的困难以及进展期间可能出现的风险,并进行充分的分析研究,逐个进行解决,确保扶贫项目有序推进。

  最后,王仁庆对党组织建设情况、第一书记履职情况、工作队驻村帮扶情况和乡、村两级领导进行交流,对存在的困难能解决的给予了及时的解决,对不能解决的困难指定专人积极协调解决。

  王仁庆指出,驻村工作队要认真研究,找准精准帮扶切入点,将任务细化再细化,进一步落实好帮扶措施。要根据每户结对家庭不同致贫原因和提出的合理诉求,帮助制定帮扶规划,落实具体扶贫措施;要吃透相关扶贫政策,积极争取项目、技术等方面支持,实实在在为群众办事,帮助贫困户早日脱贫。(供稿:市民政局)

 

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市民政局组织学习《中国共产党巡视工作条例》 2017-08-09 11:02:10
市民政局传达学习市委七届三次全会精神 2017-07-31 17:08:49
市民政局组织干部职工参观“晋城市家风家训家规”书法作品展览  2017-07-14 17:37:15
市民政局召开年中总结会 2017-07-07 17:21:04
市民政局党总支举办迎“七一”文艺汇演 2017-07-03 10:27:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。