您现在的位置:首页 > 办事指南
 

基层法律服务所的设立、变更和注销

2010年02月08日 17:35:56    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


办理事项名称 基层法律服务所的设立、变更和注销
办理对象 基层法律服务所
事项类别 行政许可
法律及政策依据 《基层法律服务所管理办法》(司法部第59号令)第六条:基层法律服务所的设立、变更、注销,实行司法行政机关核准登记制度。核准登记由地级司法行政机关负责。
办理条件 (一)有规范的名称和章程;(二)有三名以上符合司法部规定条件、能够专职从业的基层法律服务工作者;(三)有固定的执业场所和必要的开办资金。
申请人提交材料 设立基层法律服务所应当提交下列文件:(一)基层法律服务所设立申请报告;(二)章程;(三)从业人员的名单、简历和执业资格证明;(四)执业场所使用证明和开办资金证明;(五)核准登记机关要求提交的其他文件。由乡镇人民政府或者街道办事处组建的,须由县级司法行政机关出具审核意见。基层法律服务所变更名称、法定代表人、执业场所,基层法律事务所分立、合并,应当由住所地的县级司法行政机关审查同意后报请原核准登记机关办理变更登记。基层法律服务所修改章程的,应当由县级司法行政机关审查同意后报请原核准登记机关核准。基层法律服务所停办,应当在完成善后清算工作后,由住所地的县级司法行政机关收缴该所的执业证书、印章、印章、票据、案卷及有关文件,报请原核准登记机关办理注销登记。
办理流程

设立基层法律服务所流程:(一)乡镇政府、街道办事处申请——县(市、区)司法局出具意见——市司法局审批——省司法厅备案(二)县(市、区)司法局申请——市司法局审批——省司法厅备案

基层法律服务所变更(注销)登记审核流程:申请变更(注销)所提出申请——县(市、区)司法局审查同意——市司法局核准——省司法厅备案
收费标准 不收费
办理机构 晋城市司法局
办理地址 市政府综合办公大楼
联系方式 0356——2198467
办理时间 周一至周五工作时间
办理时限 三十日内完成审核
办理方式 单独办理
服务对象 个人和企业,
应用主题 设立变更
表格下载
在线咨询   
网上投诉   
在线申报   
在线查询   
结果公示   
备注   
责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。