您现在的位置:首页 > 办事指南
 

会计账簿兼管登记

2010年02月05日 11:41:54    来源:
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


事项名称 会计账簿兼管登记
设立依据 《山西省会计管理条例》第15条
许可条件 市属行政区域内的国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织办理会计事务应使用省财政厅统一印制的总分类账、银行存款日记账、现金日记账。
数量限制
办事程序 受理(0天) - 审核(0天) - 发证(0天)
承诺时间 1
申报材料 ①单位成立批文或营业执照; ②经办人员会计从业资格证书。
年检时间
年检办法
收费标准 不收费
收费依据 不收费
协办单位
监管办法 经登记的监管账薄不得随意更换,如遇毁损、丢失等特殊情况,应持监管会计账薄登记证和有关证明,向原登记部门申请办理补购手续。每年更换新账时,应持监管会计账薄登记证到原登记部门办理登记手续。单位发生合并、分立、终止或变更名称时,应在30日内持有关证件到原登记部门办理变更或注销手续。
责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。