您现在的位置:首页 > 工作动态
 

晋城市交通运输局召开2017年度民主生活会
交通运输局
2018年02月12日 16:20:25    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  2月8日下午,晋城市交通运输局召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,根据“三个对照”,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,认真开展批评和自我批评,不断增进领导班子团结奋进,提升领导干部发现和解决问题的能力。局党组书记、局长董小清主持会议并作总结讲话。市纪委第五执纪监督室主任张慧明到会进行指导。

  这次民主生活会是党的十九大后局领导班子召开的第一次民主生活会,也是我局进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的一项重大举措。局党组高度重视,认真准备。会前,局党组多次召开学习研讨专题会开展研讨交流,广泛征求意见建议,与党员干部谈心谈话,深刻查摆问题,为民主生活会的召开打下了坚实基础。

  会上,董小清首先代表局班子进行对照检查,查摆了六个方面16条存在问题,深入剖析了问题根源,强调要立行立改,抓好整改落实。要强化理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;坚定理想信念,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;对党绝对忠诚,把讲党性原则、遵守党的政治纪律和政治规矩放在第一位;保持优良作风,紧抓严抓作风建设,坚持纠正“四风”不止步;增强宗旨意识,真正把群众摆到心中最高位置,提高做好群众工作的本领,把工作抓细抓实抓到位。牢固“四个意识”,坚定“四个自信”,努力建设信念过硬、政治过硬、能力过硬、责任过硬、作风过硬“忠诚、干净、担当”的交通运输干部队伍。

  董小清带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后,其他班子同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕民主生活会主题,展开对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开诚布公、坦诚相见,认识深刻、体会真切,查摆严格、红脸出汗,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

  市纪委第五执纪监督室主任张慧明认为此次民主生活会准备充分,主题鲜明,查摆问题严肃认真,自我批评态度诚恳,达到了统一思想、增进作风的目的。希望我局领导班子对查找出的问题细化分解、认真整改,做到“动真、显实、见效”,成为系统反思、深刻洗礼的手段。同时,要以此次民主生活会为契机,班子成员之间在日常工作中也要做到咬耳扯袖、红脸出汗。(供稿:市交通局)
责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市首届网络预约出租车驾驶员从业资格培训班开课 2018-02-06 08:56:04
市交通运输局开展集体廉政谈话 强化廉洁履责意识 2018-01-30 09:37:41
市交通运输局开展“观四好公路,赏李寨红叶”主题党日活动 2017-11-14 17:18:03
市交通运输局召开党组会议学习贯彻十九大精神 2017-11-02 17:00:29
市交通运输局组织机关全体干部职工收看十九大开幕式盛况 2017-10-19 15:41:46
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。