您现在的位置:首页 > 工作动态
 

我市召开晋长边界第一届森林防火联防联治工作协调会
晋城 新闻 党委 政府 林业局 召开 晋长 边界 森林 防火 联防 联治 工作 协调会
2017年04月28日 09:53:00    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    为了进一步加强县域间森林防火联防联治工作,按照省政府春季森林防火电视电话会议的要求,经晋城市、长治市和中条林局相关领导研究部署,4月27日上午,晋长边界第一届森林防火联防联治工作协调会在高平市召开。

    晋城市护林防火指挥部副总指挥、市林业局副局长原振先,长治市护林防火指挥部副总指挥、市林业局调研员冯妍平,中条林局防火指挥部副总指挥、副局长张志权,高平市副市长陈仲会出席会议,会议由晋城市护林防火指挥部副总指挥、市森林公安分局局长张前林主持。两市相邻6个县(市、区)林业局长、分管副局长,27个乡镇(林场)的乡镇长(场长)共60余人参加了会议。

    会议首先由陈仲会代表高平市政府对晋长边界第一届森林防火联防联治工作协调会在高平市召开表示祝贺,并介绍了高平市人文、地理、历史等基本情况和森林防火的成功经验。市林业局原振先强调:要正确把握形势,切实增强做好森林防火工作的责任心和紧迫感。以问题为导向,把森林防火工作摆在更加突出的位置,狠抓行政首长负责制和部门分工责任制的落实,扎实推进森林防火能力建设,提高森林火灾综合防控水平。要加强联防联治,齐心协力做好边界地段森林火情的处置。建立晋城、长治边界森林防火联防联治机制,加强信息交流,畅通沟通渠道,真正做到火情打早、打小、打了。要落实联防责任,通过交流学习提升两市综合防控能力。各成员要严格落实行政领导负责制,层层细化责任,层层传导压力,真正把防火责任落实到具体人、具体地片,加强信息资源共享,通过相互学习查漏补缺,实现互联互防、协调联动的目标。6个县(市、区)林业局长,27个乡镇(林场)的乡镇长(场长)节次作了经验交流,纷纷表示将进一步加强沟通,密切联系,联防联控联治联心,做好晋长两市边界区域相关联防工作,提高联防区内交界地段火灾扑救能力,切实保障联防区森林资源和人民生命财产安全,为十九大顺利召开创造和谐环境。

    会议最后高平市与下一届联防值班单位长治市长子县进行了值班旗交接。(供稿:晋城市林业局)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市林业局扎实开展警示教育月活动 2017-04-14 10:35:04
市林业局党员干部到第一山林场教育基地、孙文龙纪念馆参观学习 2017-03-29 09:01:14
我市开展“双百双打”涉林违法犯罪专项行动 2017-03-22 11:33:08
主动作为 措施得力 全市林业生态扶贫取得显著成效 2017-03-14 15:59:55
市林业局学习贯彻市委七届二次全会暨全市经济工作会议精神 2017-01-18 11:25:57
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。